Новый сорт уток

---------------------------------------
         Памяти Аркадия
 Яковлевича Койфмана*,
 100-летию со дня
 его рождения посвящается.
-----------------------------------------
     Когда мы жили в Гумбейке на станции у нас в доме было печное отопление,- начал свой рассказ старший сын Аркадия Яковлевича. Сначала печь разжигали дровами из старых железнодорожных шпал, а потом засыпали  уголь. Угля было вдоволь.

   
      Во дворе были сараи для дров и угля. Дров и угля на железной дороге выдавали с лихвой. Семейный бюджет был небольшим и хорошим подспорьем была мелкая живность. Родители завели белых уток.


      Летом они паслись на лужке и плавали в озерце, а ночь проводили под навесом, а зимой жили в сарае с углём. Тогда утки от угля становились чёрными.

    
     И когда заводчик уток, однажды зайдя к нам в гости и  увидев чёрных уток,  спросил: -А где же мои белые утки? Это что у Вас, новый сорт?-закончил свое повествование Яков Аркадьевич. Посмеялись тогда мы все над шуткой дяденьки.

21.06.61-21.06.21г.г.
ж.д.ст.Гумбейка-г.Орск-г.Воронеж
-------------
* 15.10.1921 года в городе Днепропетровске, в семье Якова и Реббеки, родился великий сын русского народа Хацкель Яковлевич Койфман, герой ВОВ и повседневных будней нашей советской Родины, СССР, директор школы-интернат номер восемь, отдела образования ЮУЖД.
** Я сам неоднократно видел уток купающихся в угольной пыли и от этого становящимися чёрными, на этот раз в свободном интернете подходящей картинки не нашёл. Прим.автора.
.


Рецензии