Оккупация ч. 2. Диверсия

Черновик этой публикации (Оккупация)я отправил в Тюменский департамент управления охотресурсами. Мне ответила  письмом и.о. директора департамента О. Галкина
-Наш представитель, - пишет она,- был на территории арендованной ООО « Родина», никаких рогаток и ежей он там не обнаружил.

27 апреля представители охотдепартамента С. Бусыгин и начальник отдела административной реформы и правовой работы Госохотдепартамента Е. Акуленко приехали к нам в район. Собрались охотники и арендаторы
-Если вы забрали у нас бОльшую часть угодий, тогда и приезжих охотников направляйте к арендаторам, а вы их опять погоните  к нам! - предложил один охотник

-Мы должны давать право выбора людям!
- А почему же  вы этого права  нам не дали, а сразу поставили перед фактом, «мы ваши угодья забрали?
 -В 2014 году была утверждена схема охотугодий Тюменской области, и материалы по ней направлялись во все муниципальные образования для общественного обсуждения. В то время ни у кого не возникло никаких вопросов, –ответил Бусыгин, а сегодня закон принят, и мы обязаны его исполнять.
Но его поправил  первый заместитель главы нашего района Алексей Филиппов.
- К сожалению, с муниципалитетами никакого согласования не было, но теперь закон уже не имеет обратной силы

Потом встал со своего места красноорловский  фермер и охотник Иванов.
Он подошел к столу президиума и выставил на него стальные шипы и рогатки, что набросали арендаторы на его полях. На них калечатся лошади и прокалываются колеса автомобилей,   он нашел эти следы явной диверсии, когда боронил поля перед посевной. 
-Если бы вы работали с народом, - заметил  он, -подобных эксклюзивов и конфликтов бы не было. Есть заброшенная деревня Октябрьская, там есть всё для охоты, ну и отдали бы её под аренду, и как теперь вы будете теперь разъяснять людям, почему  на охоту мы теперь должны ехать в Прохорово за 40 километров, потому что вы у нас отняли всё! Эти арендаторы будут нас теперь контролировать, и досматривать, а почему не должны досматривать их наши общественные инспектора?
-Выберите их!

В Тюменскую правду продолжают поступать отклики простых охотников на действия арендаторов. Читая их, создается ощущение, что люди еще надеются, что  барин одумается, что возьмёт, да и все вернёт на свои места.
Напрасные надежды!

-Зря возмущались, -пишет охотник из с. Ярково Юрий Бубнов, -недооценили охотники аппетиты новых хозяев. Полторы тысячи за утку – это, оказывается, ещё божеская цена. Безбожная – в несколько раз выше. В прейскуранте охотничьего хозяйства "Малиновское", что в Викуловском районе Тюменской обл.  охоту на утку продают за 10 тысяч рублей, на боровую дичь – 15 тысяч. На документе, между прочим, печать и подпись директора хозяйства – Сиюткина. Интересно, что ответит на это творец ускоренной распродажи угодий, руководитель областного Госохотдепартамента В.И. Щепелин? Эту ли цель в виде обираловки и устранения из охотничьего процесса рядовых граждан преследовала задуманная законодателями планомерная приватизация охотничьих угодий?
А то, что в «Малиновском» и на утку отпугивающая заоблачная цена, так это как раз для того, чтобы голытьба не совалась.

Рычагов, чтобы предотвратить  предотвратить дальнейшую дискриминацию простых охотников было достаточно. Начать хотя бы с приостановки торгов, чтобы  внести в охотхозяйственный договор соответствующий пункт, обязывающий владельцев открывать охоту на все имеющиеся виды дичи. Право «утверждения примерной формы охотхозяйственного соглашения» субъекту Федерации даёт п. 3 главы 6 Закона РФ «Об охоте».
Но забота о предупреждении негативных последствий, связанных с приватизацией, видимо, не входит в планы Госохотуправления. А эти последствия не только в дискриминации рядовых охотников, но и в дискредитации областной власти, куда идут многочисленные жалобы на действия охотничьего ведомства.

На фрагменте фото сделанной Л. Лапухиной: рогатки и ежи собранные фермером Ивановым на своих полях, а сколько еще  лежат на полях этих ежей, что ждут своих новых жертв?


Рецензии
Доброго времени суток! Юрий!
Прочитала, жизненно-грустно!
« В Тюменскую правду продолжают поступать отклики простых охотников на действия арендаторов. Читая их, создается ощущение, что люди еще надеются, что барин одумается, что возьмёт, да и все вернёт на свои места.
Напрасные надежды!»..
К сожалению, чиновники не любят народ, хотя все зависит от человека, бывают и среди них отзывчивые люди. Здесь попались вам совсем не порядочные, очень жаль!
Всего Вам самого Доброго, здоровья, вдохновения, добра!!!
С уважением,
Мелодией Добра,
🎶☀🎶

Дария Павлова   13.01.2023 00:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, ДАрья!
Государство стало буржуазным, хотя бедных в нем больше чем богатых

Юрий Баранов   13.01.2023 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.