Демисезонный Гоа. Риши

Ещё когда только начинались масштабные всеиндийские антивирусные мероприятия, уже тогда Суджет твёрдо решил залечь на дно и прервать связь с внешним миром на сколько это будет возможно. Была бы у него подводная лодка, он не раздумывая ушёл бы на ней подальше в Аравийское море вместе с беременной Арченой и кучей провизии.

Угораздило же их столь радостное для них обоих событие, появление первенца в их повторном для каждого браке, совместить с каким-то гнусным апокалипсисом. Но делать нечего! Получилось так, как получилось! Поэтому люки их апартаментов в жилом комплексе одной из деревушек юга Гоа были задраены, а им оставалось разве что молиться многочисленным индийским богам и устраивать в их честь ежедневные ритуальные пуджи.

Хотя с этим тоже было не все так просто. Арчене оставался лишь месяц и был, конечно, большой соблазн просить богов повременить с появлением младенца, ибо как, где и кто было  совершенно не понятно, а, спустя время, оно глядишь и рассосётся. С другой стороны, хотелось и молить об удачном и своевременном разрешении Арчены, кто знает, может именно оно и положит конец этому абсурду и все вернутся к прежней жизни?

Словом, вопросов было много.
Жилой комплекс, прежде напоминающий муравейник, теперь выглядел странно и подозрительно. Охранник одиноко торчал на входе и, в отличии от остальных, закрывшихся по своим уютным апартаментам, явно был не очень доволен нынешним своим воплощением и готов был смело шагнуть вперёд, в неизвестное, в полную надежд следующую жизнь.

Вокруг бассейна, ещё недавно служившего местом сбора иностранных отдыхающих и индийских мам с детишками, не было ни души.
Выглядывая из окон на опустевшую внутреннюю территорию комплекса, каждый из жильцов, наверное, задавался вопросом:
- Кто кого сейчас копирует? Мы - фильмы на излюбленную тему общего конца? Или фильмы заранее угадали нас, таких до боли предсказуемых?

Суджет прекрасно понимал, что внешний мир при всей его теперешней запутанности и непонятности, однако, ему сильно понадобится вскоре, как только наступит время Х. Как это случится, что будет дальше и чем все эти контакты у них закончатся, об этом не хотелось даже думать. Ни ему, ни Арчене. При одной мысли об этом они вскакивали и начинали новую пуджу. Так, в одной сплошной индуистской церемонии, они и провели чуть больше месяца, когда и настало время для появления Риши.

В отличии от своих мамы-папы Риши совсем не переживал по поводу такого «неправильного» выбранного для его выхода на сцену момента. И он, как мог, старался показать, что рад встрече с этими двумя измотанными своими страхами людьми, в глазах которых радость делила место с ужасом.
- Как мне объяснить им, - думал Риши, - что мы все приходим сюда, чтобы оставаться в любви и свете, несмотря на разные предлагаемые нам обстоятельства?
- У него очень смышлёный взгляд! - Говорили друг другу его родители. - Давай назовём его Риши, что на санскрите означает мудрый.

Риши улыбался в ответ. Ему определённо нравилось начало его новой истории.


Рецензии
Из тьмы в свет... А вдруг всё наоборот, и люди интуитивно злы, что из света их выперли во тьму?

Дмитрий Анатольевич Коротков   22.06.2021 06:02     Заявить о нарушении
А вдруг нет? 😁🙏

Татьяна Назарова 5   22.06.2021 07:27   Заявить о нарушении
я не знаю, точнее не помню, а может там и нет ничего и поэтому я просто хочу сказать, что Ваш рассказ замечательный и очень подходит для этого мира)

Дмитрий Анатольевич Коротков   22.06.2021 07:32   Заявить о нарушении
большое спасибо)))

Татьяна Назарова 5   22.06.2021 08:22   Заявить о нарушении