Такой ещё биокорректор!
Лечили нас им наши отцы, мы лечили им своих детей, а теперь вон уже наши дети лечат им же своих детей, то есть наших внуков. И чем же это плохо? Да хорошо! И как он действует безотказно. А как прост в обращении. Любо-дорого посмотреть, как отец лечит им своего неразумного отпрыска от разных болячек. И ведь мгновенно действует этот прибор на пациента. А стоит… совсем уж мелочь, рублей сто, не больше. Это тебе не нынешний, рекламируемый биокорректор, за тысячи рублей. А у старого к тому же ещё и множество вариантов применения. Стоит только этим поинтересоваться, как такое узнаешь…
Но надо ли это кому-то знать, вот в чём вопрос. Многие ведь родители сейчас, да и деды с бабками, предпочитают шагать, так сказать, в ногу со временем и пользоваться всеми этими нано, био и прочими корректорами. Оно, конечно, всё это звучит красиво, но денежек стоит немалых. А результат… Старый-то способ лечения от разных вредных там болячек давно уже проверен, а новый только входит в моду и только-только начинает действовать. Может, на первом этапе он, этот новый способ, и окажется действеннее – всё-таки один его вид вроде как бы вызывает уважение, но потом…
А потом всякое может случиться. Пристрастится этот молодой, или не очень молодой, человек к какому-нибудь там био, или нано, и уже не оттянешь его от него, как от наркотика, или от тех же чипсов, что немало вреда приносят подрастающему нашему поколению. И что тогда? А тогда болячек целый рой появится, и уже этот современный биокорректор никак не поможет. Придумают новые аппараты или приборы? Конечно придумают! Надо же чем-то народ дурачить. А то и «бабок» с него не выдерешь. А вот если что-то придумаешь…
Ладно. Не будем об этом «если» говорить ничего. Тут и так всё понятно. А вот о нашем доморощенном биокорректоре продолжим разговор. Хорош он, хорош, слов нет. И действие мгновенное оказывает, тут уж не поспоришь, и долговечен в применении, от отца к сыну всё-таки передаётся и так далее. И, главное, испытан многими поколениями, и небезуспешно. А что ещё нужно для такого прибора? Панацея от всех вредных болячек уж точно. Правда, нынешнее-то поколение как-то стало отступать от дедовских способов лечения своих отпрысков, больше начало надеяться на более современные аппараты и приборы. А зря.
Хотя… к чему навязывать свои понятия пусть и очень близким людям? Они живут по своим правилам, в новых условиях, может даже, мудрее нас станут. Кто его знает. Что им надо, нам уже не испытать. Но к опыту нашему они должны бы всё же прислушиваться. Но… чего-то не всегда хотят. Что ж, не будем строги к ним, не будем слишком навязчивы, чтобы не потерять связующую нас нить: от отца к сыну, от деда к внуку. Всему своё время. А вот этой нитью запросто мог бы стать старый биокорректор, он ведь такой верный!
Всё-всё-всё! Хватит этой навязчивой рекламы. А то ещё и отрыжка от неё начнётся. Пусть наши дети (и внуки) выбирают любой такой аппарат, который им ближе, в смысле который по душе приходится (или по телу?) А душа-то наша где? Вот-вот, угадать бы ещё. Раньше-то ведь по-одному считали, а теперь совсем по-другому. Поди, угадай! Но об этом не стоит и говорить. А биокорректор… Что биокорректор? Пусть действует любой. Лишь бы нравился он.
– Дед, ты чего всё бубнишь? – прервал его размышления вслух внук. – Коллектор, коллектор… Хоть бы рассказал мне чего-нибудь.
– Да не коллектор, а биокорректор! – поправил тот. – Вот про этот самый биокорректор всё и размышляю, – со вздохом ответил дед. – Такой уж он… – и слова-то точного подобрать не может. – Достал он меня аж до печёнок, – всё же сказал.
– А что это за биокорректор такой? – заинтересовался внук.
– Ты чего? Радио что ли не слушаешь? – удивился дед.
– Ты чего, дед? С дубу рухнул? Кто же сейчас радио слушает? – удивился уже внук. – Все теперь в Инете сидят. Или висят. Вот там…
Дед даже остановился и с укором посмотрел на внука.
– Инет, говоришь. Ну да, ну да… – вздохнул и поплёлся дальше.
– Дед, так что же за биокорректор всё же? – заело, видимо, это слово внука.
– Биокорректор? – усмехнулся дед. – Радио надо слушать, – назидательно произнёс и опять усмехнулся. – А о самом простом биокорректоре ты лучше у отца спроси. Хотя… может, и он тоже радио не слушает. – Чего-то задумался. – Да на двери в комнате он у вас висит. Или висел. Длинный такой… с пряжечкой на конце и дырочками почти по всей длине. – Улыбка так и блуждала по лицу деда. – Учил я им отца твоего уму-разуму когда-то в молодости, и он вас тоже иногда учил.
– Ремень что ли? – сообразил тут же внук.
– Вот-вот! – довольно подтвердил дед.
– Так какой же это биокорректор? – заморгал ресницами внук. – Ремень он и есть ремень. А то биокорректор, биокорректор… – разочарованно потянул внук. – Придумаешь ты. Ох, дед, дед…
– Ну, это для кого как, – чего-то нахмурился дед и быстро зашагал вперёд.
Внук еле успевал за ним. Старался, видимо, не отстать от деда, чтобы не испытать действие этого самого биокорректора. От этого деда всего можно ожидать. Старомодный он весь, современных методов воспитания совсем не знает. А уж о новой технике и говорить не приходится. Вот и чудит.
Свидетельство о публикации №221062100937