Чужая на своём празднике жизни

Люби всей душой, но прошу, девочка моя, не теряй себя в этой любви. Не будь чужой на своём же празднике жизни — это неправильно. Неправильно по отношению к себе... Я встречаю женщин, которые растворяются, без остатка, в муже/детях/быте. Слепая любовь убивает. Убивает их личность/тело/разум. Люби, но давай без жертвоприношений, а?
Я хочу, задавая вопрос: «Расскажи, как ты?», услышать о тебе, а не о муже, детях, собаке, быте и далее по списку... Услышать историю, где на первом месте ты, а не всё, что окружает тебя. Никто не запрещает любить близких, ибо это твой мир, но это не даёт право запускать себя, загонять свои интересы под плинтус, в конце концов, ставить на себе крест!
Муж раскабанеет, дети вырастут, вечный быт пойдёт по очередному кругу, собаку сменит другая собака, а что с тобой? Будешь продолжать оправдываться и объяснять, что нет времени и надо успеть помыть жопы детям, покормить борщом мужа, выгулять собаку? Что будешь делать, когда красота молодости/зрелости пролетит экспрессом мимо тебя? Кто позаботится о тебе? Кто?
Ограничивая мечты, желания, фантазии ради других, ты никому не сделаешь хорошо, потому что сама остаёшься ни с чем, а другим будет постоянно мало и они, сидя на шее, затребуют добавки. В этой петле бесконечности у тебя никогда не будет самого драгоценного ресурса — времени. Распределяй любовь поровну, между собой и людьми, которые дороги. Балуя мужа/детей/собаку — не забывай баловать себя. Не нарушай баланс Вселенной, где каждый имеет право на полноценную жизнь.


Рецензии