Обитель сатаны

Ночь. Полнолуние. Бархатистый свет, отраженный от спутника Земли, заливает всё вокруг, создавая особую игру теней. Энергоинформационный шум минимален и подобен вялому ручейку, который, кажется, полностью пересохнет через мгновение, но это впечатление ошибочно, ибо город не спит никогда, а утром, огромный, оглушающий поток, сравнимый, разве что, с разливом могучей реки весной, вновь увлечёт жителей за собой, придавая их жизни тот характерный, бешеный ритм, присущий многим мегаполисам.
Дежурства в полнолуния часто приносили мне разнообразные "сюрпризы": милая бабуля-одуванчик могла превратиться в "злобную ведьму", словно в неё вселилось нечто и броситься в попытке расцарапать лицо, или навредить каким-либо иным способом, другая старушка, которой сотни раз делали анальгин с димедролом- внезапно выдавала анафилактический шок- в общем, в такие периоды действовала какая-то сила, отличавшаяся довольно своеобразным юмором, с которой, определённо,  приходилось считаться.
В ту смену всё шло довольно гладко: сложных вызовов было мало и они, подчиняясь неведомой воле судьбы- проходили мимо, шквал более простых вскоре иссяк- иными словами говоря- ничто не предвещало беды и, чувствуя , что пора перекусить- мы с водителем решили попроситься на ужин, не надеясь, впрочем, на удачную попытку.
Но на удивление, диспетчер дала добро и мы двинулись в сторону станции, предвкушая небольшую передышку и, кружа в мыслях образы горячей еды и чая.
Внезапно рация зашипела, исторгнув наш позывной:
-Медик сорок семь
-Слушает сорок седьмой
-Ужин отменяется, пишите срочный вызов: "обитель сатаны" (на самом деле этот трехэтажный деревянный дом на самой окраине района, пользующийся очень дурной славой- имел вполне конкретный адрес, но, называть его не было необходимости- дорога к нему была известна всем) квартира 5, вызывают соседи, вроде там кого-то убивают, милиция (тогда данная служба ещё имела такое название) уже выехала, будьте аккуратнее.
Вот же "повезло", думали мы, мчась в это "проклятое место", где часто случаются разные "нехорошие дела"- от банальной поножовщины, до "загадочных", не подлежащих классификации.
Приезжаем почти одновременно с сотрудниками правопорядка. Соседи утверждают, что женщина просила о помощи и жутко кричала. Стучимся. Заперто, никто не открывает. Вызываем на подмогу аварийно-спасательную службу. Довольно хлипкая дверь ломается очень быстро. Темнота. Повсюду пятна крови, кажущиеся бурыми в свете фонарей, периодически, лучи выхватывают разбегающихся насекомых (судя по всему тараканов). На кухне находим обезглавленное тело женщины неопределенного возраста с множеством ножевых ранений. Очень много крови. Разбросанность пятен говорит о том, что умирала она медленно и, видимо, некоторое время передвигалась по квартире.
Идём дальше и упираемся в закрытую комнату с массивной железной дверью, из-под которой заметна узкая полоска света. Стучимся. Никто не открывает. В этот раз спасателям приходится повозиться, чтобы вскрыть её. Заходим. В кресле сидит парень лет 16 и, не обращая на нас никакого внимания, спокойно играет в какую-то "стрелялку", уничтожая различных монстров. Неподалеку от него на столе находится отрезанная голова, судя по всему принадлежавшая той, чьё тело лежит на кухне (как выяснилось позднее- матери) и окровавленный кухонный нож, за который он попытался схватиться, когда его оторвали от игры и начали "вязать". В глазах ни капли раскаяния, только бешеная, будто звериная, злоба, идущая, казалось, из самого существа. Понимая, что больше мне здесь делать нечего-оставляю "товарищей майоров" развлекаться дальше, проводя следственные действия- и снова прошусь к ужину. Вскоре старый уазик, довольно бодро для такого автомобиля, увозит нас как можно дальше от этого "веселья".
Спустя 2 года в описанном выше бараке случился пожар, кто-то погиб, остальных расселили по разным частям города, то, что осталось было снесено и сейчас на этом месте красуется новая элитная 25 этажная свечка.
Вот так закончилась история старого деревянного дома, называемого в узких кругах "обитель сатаны", впрочем, возможно, это только начало, ведь сгорели лишь доски, оставив энергетику места нетронутой-время покажет...


Рецензии