Жлобы

               
     Кирилл Алексевич  затеял было с тремя приятелями поездку на рыбалку. Судили-рядили дня три, куда и когда двинуться на данное благостное мероприятие и в конце концов порешили направиться в заброшенную деревеньку Селино, что в четырех, примерно, верстах от постоянного места жительства как самого  Кирилла Алексеевича, так и его приятелей, двух бывших офицеров-десантников и одного православного священника.
     Прудик метров семидесяти в диаметре за околицей деревни тоже был заброшенным, однако жил своей уединенной жизнью, коей не мешали, не тревожили его покоя развеселые шашлычники и вездесущие рыбачки из породы хапуг и халявщиков, оккупировавших  практически все водоемы страны. В селинском прудике водились карасики с ладошку или чуть покрупнее, сковородочные, из почти исчезающей породы бронзовых "лаптей". Выуживать таких было читсым наслаждением, истинным кайфом. Попадались на крючок и увесистые ротаны - эти вездесущие и всеядные вплоть до каннибализма пучеглазые уродцы с белым и на редкость вкусным мясом. А коль добавить еще пару-тройку водяных курочек, снующих по водной глади вблизи камышовых зарослей, выискивая среди камышинок разных жучков-паучков и прочую летающую и ползующую живность, то душа добропорядочного индивидуума принималась сладостно млеть и потихоньку растворяться в эмпиреях.
     Ну, и как говорится: "его не ждешь, оно само приходит "... Кирилл Алексеевич аккуратненько, стараясь не шуметь, дабы не тревожить до времени приятелей, задремавших в теплом салоне, выбрался из-за руля в росную, выше колен, траву. Зябко передернулся, хватив полной грудью остывшего за ночь живительного воздуха, и огляделся. На изгибе прудика метрах в пятнадцати от себя приметил одинокую фигурку с удочкой. Интересно, кого же это позвал прудик на "тихую охоту". Видать, соскучился местный водяной по людям, решил порадовать заезжего человека рыбкой.
     Помятуя о негласной рыбацкой традиции не подкрадываться к рыболову со спины, Кирилл Алексеевич остановился в нескольких шагах сбоку от мужчины:
     -Доброе утро! Клюет?
     -Мужчина отозвался, не поворачивая головы:
     -Клевало, пока ты не появился!
     Кирилл Алексеевич напрягся, будто получил плевок в лицо:
     -Чего ж так-то?
     -А ни хрена! Хрен ли ты тут разорался! Не знаешь, что на воде не орут?
     -Да я вроде и не орал вовсе.
     -Не орал, так и вали, давай, отсюда, не хрена рыбу пугать!
     Кирилл Алексеевич и вовсе опешил:
     -Ладно, мужичок, лови себе на здоровье, чего быковать-то...
     -Мужики в полях пашут, и тебе, очкарику, тоже туда надо! Или в морду просишь?
     Кирилл Алексеевич не успел, или, скорей, не нашелся, что можно и нужно ли? ответить, как захлопали дверцы салона внедорожника и на свет Божий выбрались мощные, не потерявшие еще формы приятели и с ними батюшка. Как и положено, в рясе и с наперсным крестом, блеснувшим ослепительно ярко в пробившемся сквозь листву лозинок утреннем солнечном лучике. Надо отметить, что батюшка не собирался рыбачить, а поехал просто полюбоваться природой.
    Нечаянный злой мужик сник, скукожился, став наполовину ниже собственного роста. Кириллу Алексеевичу уже не хотелось рыбачить. И когда один из его приятелей, полковник в отставке Гриша Гром басовито вопросил, выгружаться ли,  Кирилл Алексеевич отмахнул рукой. Нету, мол, поклевок и делать тут на данный текущий момент нечего.               


Рецензии