Чудесная Страна. - Глава Радость

   Нумен сидел за рабочим столом. Перед ним лежала ровная стопка исписанных мелким почерком листов. В них – описание селений, где он побывал. В распахнутое настежь окно дул свежий ветер, предвещая непогоду. Нумен вышел на улицу и сел на скамеечку. Небо было затянуто дождевыми облаками. Со стороны гор надвигалась гроза. Молнии прорезали тучи и пока ещё далеко, над вершинами, громыхал гром, эхом оседая в ущельях. Ветер, усиливаясь, гнал тучи вперёд. Нумен очень любил грозу, а особенно тот момент, когда она начиналась. Он считал, что в эти мгновения проявлялась торжественность в природе, и небо говорило с землёй. Каждая пташка, каждая былинка замирала в эти минуты, склоняясь перед величием небес. И вот благодать: первые капли зашуршали по траве, и через несколько минут потоки воды щедро поливали землю долгожданной влагой.
   Нумен зашёл в домик и прикрыл окно. Дождь барабанил в стёкла, стучал по крыше, создавая свою неповторимую симфонию, которой можно было дать название «Музыка дождя». «Сколько музыки в природе, – думал Нумен, – и вся она неповторима. Люди будущего научились слушать её и воспроизводить, подражая шуршанию каждой травинки, шелесту листьев, звону капели и шуму дождя. Они научились звучать в унисон с природой, поэтому гармония и красота прочно вошли в их жизнь».
    Гроза быстро закончилась, и Нумен опять распахнул окно. Запах озона заполнил комнату. Голоса птиц зазвучали ещё радостнее. Он вышел в сад. Каждый цветок спешил миру подарить усилившийся после дождя аромат. С листьев стекали прозрачные капли. На траве блестел алмазный бисер. «Художница Природа нарисовала новую картину, которую можно назвать «После дождя», – подумал Нумен.
  Он вернулся в домик и сел за стол. В глубине его сердца тихо звучали радостные нотки. Хотелось поделиться с кем-то этим прекрасным чувством, и он написал на новом листке бумаги: «Радость! Радость! Радость!»
     «Пусть летит эта мысль по миру и примет её тот, кто настроен на волну этого прекрасного чувства, – думал Нумен, – и зазвучит она в сердцах, подобно эху в горах, ведь эта высокая вибрация очень необходима для преображения мира».
 «Радость! Радость! Радость!» – произнёс он ещё раз и отпустил эту мысль, как птицу.
    Радость понесла его, как на крыльях, и Нумен очутился в Долине Роз. Здесь всегда проходила его встреча с Учителем.
  Нумен сел на скамеечку и стал ждать. Его сердце, наполненное высоким чувством, трепетало, излучая свет. Это ощущали цветы. Они потянулись к нему своими чудными головками, стараясь коснуться его плеч, рук. И Нумен гладил их, целовал. Из его груди вырывался нежный шёпот. Это был голос любви. И тут он почувствовал, что сливается с этими прекрасными созданиями Бога, составляя с ними одно целое – РАДОСТЬ.
   – Это от того, что сердце твоё расцвело, как эти прекрасные цветы, – услышал Нумен. – Вы сияете одинаково, излучая тонкую энергию.
  Учитель присел рядом и обнял его за плечи.
  – Понял ли ты, что означает слияние с природой?
  – Да, Учитель.
  – Пусть горит твоё сердце и никогда не угасает. В его горении присутствует тот благоухающий аромат, которым наполнено всё самое ВЫСОКОЕ. Ты знаешь, что розы являются символом чистоты и красоты на этой планете. Твоё сердце стало частью ВЫСОКОГО, слившись с энергией этих прекрасных цветов. Я Доволен тобой. Дари же своё чистое сияние Миру и не дай своему благоухающему цветку-сердцу угаснуть. Розы распускаются и отцветают, но цветок-сердце имеет право цвести вечно и никогда не увядать. Понял ли ты эту истину?
  – Да, Учитель.
  – Я Благословляю тебя. Гори вечно. Огненная энергия сердца поможет тебе в дальнейшей работе.
  Учитель Дал Указание и покинул Долину Роз.
  Нумен остался один и задумался над словами Учителя. Его Указания меняли его работу. Он понял, что теперь у него появились другие возможности, дающие право путешествовать по будущему Земли, не покидая своего домика. Нумен знал, что все способности и возможности заложены внутри каждого человека, и что для него настало время, когда он может ими воспользоваться, ведь теперь он знает, как можно настроить свой организм, словно антенну, для восприятия нужной информации. Люди будущего свободно владеют этими способностями. Для них это является обычным делом. Телевизор, радио, телефон, компьютер отошли в прошлое. Их заменили внутренние способности человека: яснослышание, телепатия, ясновидение, яснознание – всё это было даровано каждому человеку ТВОРЧЕСКИМИ СИЛАМИ. Оно хранилось и в его сердце, как в тайном ларце, до поры, до времени. С уходом железного века и его технократии, человечество избавилось от многих проблем и получило новые возможности. Нумену же предстояло донести до своих современников некоторые идеи и достижения людей будущего, приведя в движение все свои внутренние силы и руководствуясь Волей Учителя. Необходимо было заняться глубоким сосредоточением.
 «Надо найти точку отсчёта в этой работе, впрочем, как и в любой», – подумал он и решил выбрать для медитации самое удачное время, утвердив ежедневный ритм. В ритме был ключ.
  Рано утром Нумен ощущал необходимость общения с природой. Он выходил в сад или шёл в лес. В эти утренние часы все растения благоухали особенно сильно, наполняя своими ароматами свежий горный воздух. Всюду чувствовалась мощь.  Каждая травинка, пропустив через себя энергию первого солнечного луча, щедро дарила её миру. Это была молитва ПРИРОДЫ, и Нумену тоже хотелось принимать в ней участие. Поднявшись на выступ горы, воздев руки к небу, он благодарил Творца за Его щедрость и просил для всего мира БЛАГОСЛОВЕНИЯ.             
  А ночью, когда вспыхивали одна за другой его любимые звёзды, Нумен был там, среди них. Мысли его летели всё выше и выше. Взором он чертил линию в каком-нибудь направлении и словно прокладывал себе дорогу по ней к далёким мирам. Ощутив себя небесным телом, он мчался с невероятной скоростью в неизвестную БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Он летел всё дальше и дальше. Звёзды мелькали перед его внутренним взором, и на них… 
  А Вселенная вдруг оживала и шептала Нумену о своей любви. Он же чувствовал себя ребёнком в необъятном чреве этой любящей МАТЕРИ. Огромное чувство любви к Ней переполняло каждый атом его сердца. От этого ему становилось трудно дышать…
  Нумен понимал, что был ещё слаб, и что только с ростом сознания окрепнут его силы. И чем больше силы будут расти, тем дальше он сможет протянуть линии своих космических путешествий.          
  Для работы оставался день, и Нумен назначил время.


Рецензии