Девочка-волчица

         Однажды жителей одной из деревень заметили в небе странный шар. Он летел, мерцая всеми цветами радуги, и приближался к Земле. Шар этот не был похож ни на звезду, ни даже на метеорит или комету. Увидев его, люди очень перепугались. Потом шар исчез, и все успокоились.
   Через несколько дней мельник, идя домой, увидел на земле маленький странный сверток. Подняв его, он увидел, что это маленький ребенок.
   - Кто же тебя тут оставил, а? – спросил он у своей находки. Ребенок в ответ весело загулил – Ну ладно, пошли ко мне. Поживешь пока у нас, а там разберемся.
   И этими словами мельник понес свою находку к жене и дочке Эрике, которой было чуть больше года. Жена мельника, увидев, что он принес, испугалась не меньше него.
  - Где ты нашел ее? –  спросила она. Выяснилось, что ребенок был девочкой.
  - На дороге – ответил мельник – я не знаю, кто ее родители, и как она попала сюда. Поэтому я решил оставить ее у нас. Хотя бы, пока родители не найдутся.
  Жена согласилась с этим решением.  Они рассказали о своей находке всем знакомым. Но проходил месяц, затем другой, а никто по-прежнему ничего не слышал о  пропавших детях или тех, которых украли. О случаях, чтобы родители или родственники сами выбросили младенца, тоже никто ничего не знал. Но жена мельника даже радовалась, что так получилось – она полюбила Ребекку (так они назвали свою приемную дочку), и уже не представляла, как бы отдала ее кому-то еще.
  - К тому же – думала она – вряд ли там любили Ребекку. Иначе бы ее давно уже забрали у нас.
   Шло время. Девочки росли очень дружными, и радовали родителей. Но в поведении младшей, Ребекки, были странности, которые не могли их не беспокоить.
   Во-первых, она не умела плакать. Совсем. Когда у нее что-то болело или ее кто-то обижал, Ребекка выла, как зверь:
   - У-у-у!
    Во-вторых, у нее были очень странные пристрастия в еде. Все дети в деревне любили сладкое и временами таскали конфеты и печенье. Ребекка тоже таскала еду, но не сладости, а мясо. Сырое.
Третьей странностью была ее внешность. Нет, Ребекка была красивая, но на ее совершенно черной голове росла…белая прядь. Не седая, а именно белая. Почему и откуда она там появилась, не знал никто.
                ***
   Первый раз это произошло, когда Ребекке было четырнадцать. Была ночь, и девочка уже готовилась ко сну, как вдруг почувствовала сильную боль в голове. Боль была такая сильная, что Ребекка даже упала. Когда боль отпустила, Ребекка подползла к зеркалу и чуть не вскрикнула, когда увидела, что все ее лицо покрыто белой шерстью. Несколько минут спустя шерстью было покрыто не только лицо Ребекки. Она превратилась в волчицу.
   От увиденного Ребекке стало так страшно, что она выпрыгнула из открытого окна и бросилась бежать. Ребекка хотела закричать, но единственным звуком, который она смогла издать, был волчий вой.
   Ребекка не представляла, как будет жить, если останется волчицей навсегда. Вне себя от горя, девочка решила спрятаться в лесу. Она провела там всю ночь,  а с рассветом снова стала человеком.
   Однако на следующую ночь все повторилось. Скоро Ребекка поняла, что теперь всегда будет по ночам превращаться в волчицу. Несмотря на то, что теперь она очень мало спала,  ей начала нравиться ее новая жизнь. Родители и сестра о ее тайной жизни ничего не знали. Как, впрочем, и соседи. Людям Ребекка-волчица не причиняла вреда. Ну, разве что, они могли не досчитаться одной-двух куриц. Но все тайное рано или поздно становится явным…
                ***
    Прошло еще три года. Сестры выросли, и скоро на них начали заглядываться парни. Если замкнутую Ребекку это особо не интересовало, то открытая Эрика любила внимание. Скоро она пришла к семье и сказала, что один из них, Десмонд, признался ей в любви. Так же, как и родители, Ребекка была рада за сестру, но во время одной из своих ночных прогулок, встретила Десмонда и его друзей. Поняв, что они говорят об Эрике, Ребекка решила прислушаться.
   -Неужели тебе правда нравится Эрика? – спросил Толстый  Пит, друг Десмонда. – Нет, она, конечно симпатичная, но в деревне полно девушек и намного красивее.
  - Я знаю – кивнул Десмонд  - но здесь нет другой девушки, которой бы я нравился. Поразвлекаюсь с ней, пока не найду лучший вариант, жениться ведь никто не заставляет.
  Толстый Пит и остальные друзья Десмонда одобрительно засмеялись. Из того, что дальше сказали парни, Ребекка поняла, что Десмонд хочет соблазнить ее сестру, а при случае сразу же бросить. Он просто пользовался Эрикой! Ребекка была вне себя от ярости, и знала только одно: она не позволит Десмонду осуществить его план.
  Через минуту раздался крик:
   - Смотрите, волк!
  Ипуганные парни бросились бежать, но Ребекка была быстрее. Догнав Десмонда, она повалила его на землю и перегрызла ему горло. С тремя его друзьями она сделала то же самое. Из всех пятерых  выжил только Толстяк  Пит, и только потому, что вместо артерии Ребекка вырвала ему голосовые связки.
  Остаток своей жизни Пит провел в больнице для умалишенных.
                ***
 Когда в деревне выяснили, что случилось с Десмондом и его друзьями, люди были в ужасе. Вдобавок ко всему, они не понимали, откуда в деревне мог взяться волк. Вдруг кто-то закричал:
   -Смотрите! Смотрите!
  Все подбежали к крестьянину который кричал, и увидели, что в кулаке одного из друзей Десмонда зажато несколько прядей волос: черных… и белых. С первого же взгляда было ясно, что хозяйкой волос может быть только Ребекка. Вдобавок, теперь все поняли, кто был виноват в исчезновении кур и узнали главную тайну Ребекки.
   И хотя родители ее поддерживали (особенно папа), девушку все равно приговорили к казни.  Но вдруг все увидели, что по деревне идет какой-то странный человек. Он был с длинной седой бородой и в коричневом плаще.
  - Я не ошибся? – осторожно спросил  он – Здесь живет девушка-оборотень?
   - А вы кто? – с подозрением спросили крестьяне.
  И незнакомец рассказал свою историю. Оказалось, что он ученый и прибыл с другой планеты, где наравне с обычными людьми живут оборотни. Они все разные: кто-то умеет превращаться в волка или лису, кто-то в орла, сову или еще какую-то птицу, кто-то еще в какое-то животное. И вот однажды ученый решил прислать нескольких малышей – оборотней на Землю, чтобы узнать, смогут ли они с жителями Земли адаптироваться друг к другу. При появлении на Земле  маленького оборотня , жители города или деревни, куда он попал, могли видеть разноцветный шар, летящий по небу. И вот сейчас, когда детям уже от шестнадцати до двадцати двух лет, ученый решил проверить, как  у них  получилось адаптироваться, и при необходимости забрать обратно.
   Увиденное его не обрадовало. Оказалось, многих оборотней еще в детстве убили приемные родители, кто-то из родственников или кто-то из приюта, если ребенок жил там. Еще несколько выросли и стали людоедами. А нескольких оборотней-птиц застрелили охотники. Вместе с Ребеккой выжили всего пять оборотней.
- Сначала я думал, что Ребекке у вас хорошо, и сомневался, а стоит ли ее забирать – продолжил ученый –но теперь, я увидел, что она в беде и требую: отдайте ее мне.
  Как ни грустно было Эрике и родителям расставаться с Ребеккой, они понимали, что ученый прав. Ребекке тоже было грустно расставаться с семьей. Но ее судьба сложилась хорошо. Она подружилась с другими подкидышами и остальными оборотнями. Тперь Ребекка живет там, где ее понимают и не нужно прятаться. А родителей и Эрику она никогда не забудет.
                Конец.
            


Рецензии