Квартал газовых фонарей. Глава 2

Йогурт, Йопта Дэнс и Йопта Йога

Домой он вернулся к позднему завтраку. Хотя и раннего ещё не было. Включил тв. Пульт работал лишь на увеличение и уменьшение громкости, каналы не переключались, а делать это непосредственно на "ящике", желания не возникало. Плевать. Что показывают, то и показывают.
А показывали как обычно, программу о непонятной методике соблазнения мужчин и женщин, под названием Йопта Дэнс и Йопта Йога. Иногда, правда, телеканал являл женщину целительницу, которой на программу звонили люди, и узнавали о даре ясновидения этой целительницы, мол, запишитесь после программы на приём, и я вытяну из вас деньги... ооо, нее, помогу вам, во!
Он... Пускай, у него будет имя уже наконец! Гарфилд. Вроде ничего так, звучит!
Так вот, Гарфилд открыл холодильник, под соблазнительный голос, раздающийся из динамиков, и обнаружил, по сути ничего.
Йогурт, полезные бактерии которого, отныне перешли на сторону зла, доверия не внушал.
А есть то хотелось... Насобирав мелочь со стола, он осознал, что ему не хватает пятьдесят центов, на свежий йогурт и булочку. Заняв позицию, упал, но не отжался, он начал рыскать под кроватью, столом, столь нужные пятьдесят центов. И к величайшей радости, расплывшись в благостной улыбке, Гарфилд обнаружил окислившуюся монету под ванной. Шикарно!
Приняв душ и сменив вонючую футболку, на менее вонючую, Гарфилд сыграл в игру "кручу-верчу, закрыть дверь хочу".
Дерьмовый замок, который прокручивался, и не срабатывал с первого раза, вынуждал Гарфилда тихонько сыпать нецензурной бранью.
Щёлк! Дверь закрыта. Жара страшнейшая. Вот же хрень. Нужно надеть бейсболку и взять очки. Ну что, игра кручу-верчу, закрыть хочу, превратилась в открыть хочу...
Идиотский замОк! Хотя, идиот всё таки, здесь я. Подумал Гарфилд. Открыв дверь со сто первого раза, и прихватив очки с бейсболкой "Падрес", лежащие на тумбочке у входа.


Рецензии