Начало операции. Глава 1. Часть 6

Утром Марина проснулась от тихого, но настойчивого стука в дверь. Посмотрев на часы, она подскочила, как ужаленная. Оказывается, она продрыхла до десяти часов, как раз к моменту, когда Алексей Иванович собирался вернуться домой. Громко крикнув: "Сейчас!", Марина быстро скинула с себя ночнушку, надела халат и, не обуваясь, на босу ногу, выбежала из комнаты. В гостиной уже собрались все мужчины. В руках Алексея Ивановича был небольшой баул с вещами и прозрачный файл с какими-то бумагами.

– Ну, ты и соня, здорова спать, – укоризненно сказал он. – За мной с минуты на минуту должна приехать машина, а мы еще не обсудили с тобой ни одного вопроса.

– Извините, что проспала, просто под утро я виделась с бабушкой, а потом неожиданно для себя уснула... – виновато пролепетала девушка, опустив взор долу.

– Ну-ка, ну-ка, а вот это интересно, давай-ка, отсюда поподробнее, – Алексей Иванович бросил сумку на пол, подсел к столу и приготовился слушать.

Марина вкратце пересказала содержание своей беседы с бабушкой и замолчала, вопросительно глядя на преподавателя. Тот немного помолчал, обдумывая услышанное, потом сказал:

– Ну, что ж... в общем-то неплохие новости. Жаль, что я не могу задержаться. Меня срочно вызвали в специально организованный штаб по поимке банды. Возникли некие новые обстоятельства ее деятельности. Буду ждать с нетерпением ваших сообщений. О том, что произошло дома, я вас тоже извещу.

Машина, приехавшая за Алексеем Ивановичем, уже стояла у ворот дома, ожидая своего пассажира. Он быстро попрощался с ребятами, сел в машину и был таков.

Оставшись одни, парни тут же попытались расспросить Марину подробнее о том, как прошла встреча с бабушкой, но та наотрез отказалась рассказывать на пустой желудок. Степан тут же соорудил для нее несколько бутербродов и налил кружку крепкого ароматного кофе, а затем вместе с Виктором с нетерпением ожидали конца ее трапезы. Но Марина не спешила, наслаждаясь каждым глотком благородного напитка. Когда с едой было покончено, Степан убрал со стола посуду и сел напротив девушки рядом с другом.

– Ну, что, мы ждем, – произнес он. – Давай уже, рассказывай, не томи нас.

– Особо пока не о чем говорить, – начала Марина, – я рассказала ей о проблеме с поимкой бандитов и попросила организовать для нас свободный вход в их мир, который они зовут духовным. Попросила и проконсультировать по поводу того, как мы должны выглядеть, чтобы ни у кого не вызывать подозрения. Также я попросила подыскать нам жилье, где мы могли бы остановиться. Она сказала, что инструкции передаст в ближайшее время, может, даже этой ночью. Пока она будет искать возможности сделать для нас временные пропуска, мы должны изучить не только то, что она передаст, но и внимательно прочитать вот эти две книги, – и девушка показала на книги Р.Борджиа, которые она прочла еще вчера. – До тех пор, пока она не решит все вопросы, бабушка просила ничего не предпринимать. Все вам ясно? Читайте книги, а потом вместе обсудим их.

– Договорились, – хлопнув в ладоши, сказал Виктор, – Степа, начинай читать, а мне еще надо написать отчет для местной канцелярии и встретиться с главой мобильной группы. Надеюсь, к моему возвращению ты закончишь читать первую книгу. Марина, а на тебе сегодня, извиняй, кухня. Будем дежурить по очереди, чтобы никому не обидно было. Книги эти, как я понял, ты уже прочитала, поэтому на этот день ты самый свободный среди нас человек.

Марина молча пожала плечами, не желая спорить. Прошла к холодильнику, проверила его содержимое и, присев к столу, задумалась о меню.

Степан засел в кресло, открыл первую страницу книги и углубился в чтение, а Виктор, быстро настрочив отчет, вызвал по телефону машину и вскоре уехал.

Продолжение следует...


Рецензии