Под покровом прохладной ночи

  Сидоров дошел до ворот сна, сунул голову в мир сновидений - и сделал недовольную морду лица. Там было бескрайнее поле под жарким летним полднем. И никакого водоема поблизости -- ни речки, ни озера, ни даже лужи.

  "Так дело не пойдет, -- решил Сидоров. -- Мало того, что и там, мягко выражаясь, не прохладно, но и во сне терпеть духоту и обливаться потом за сомнительное удовольствие слушать чириканье птичек и пялиться в небо? Нет уж, увольте..."

 (Сидоров был несправедлив. Это место в сновидениях он любил. Но не сегодня. Ему, как и жителям его квартиры, подъезда, в котором он жил, города, да и, чего уж там, всей округи в радиусе трехсот километров, уже осточертела

 ("Ну уж тут я ни при чем", -- проворчал бес-искуситель)

  повышенная температура воздуха, стоявшая на улице целую неделю. Да еще и без дождей...

  Человек решительно направился прочь от царства ирреальности в сторону манящей прохлады Леты, где он будет наслаждаться тишиной и покоем, сидя в прохладных водах Леты, в... Он растерянно остановился. В окружении всех жителей округи в радиусе трехсот километров, города, в котором, он жил, и...

  "Вон он!" -- послышался голос бабаек.

  Сидоров завертел головой и увидел стоящий у берега прогулочный катер, за штурвалом которого стоял Ловец снов.

  "Мы надеялись, что ты придешь. Но еще минут пять и ушли бы без тебя", -- сказал Домовой поднявшемуся на борт человеку...

  И в окружении всех обитателей подъезда, в котором он жил, а также Оскара Соломоновича, Арлетт, Хищника, Музы и снотворцев, Сидоров чудесно провел время под покровом  прохладной ночи на острове, находящемся посередине Леты...

  22.06.2021 г.


Рецензии