C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Каждый из 27 миллионов безвинно убиенных

На фото: Мемориальный комплекс «Большое Заречье – Русская Хатынь», Ленинградская обл.


         Потеряли кудрявую голову, схоронили на угоре красновском, погубили силушку ратную, стать и походь в сыру землю засыпали.
         А не быть уж ему больше вороном, не взлететь птицею певчею, не гоняться за птахаю соколом и не видеть землицы родниной.
         Не отмерить шагами песчаный плёс, не пройтись по лугам раскинутым, не вдохнуть глубину туманных зорь и не видеть небес – синего-синего…
         А ходил бы по земле и детей рождал, топором срубал лишний сук дерёв, города тянул и землю пахал, и хлебами кормил, и дома справлял…
         Сколько соли земли, земли русичей, полегло в боях – битвах недругов, за родимый кров и нарядный дол, да на сытных полях, полях ворогов.
         Не угнаться им на костях моих, моих предков, родных и воинских, не топтать могил боевых солдат, тех, кто в поле схоронен в почести.
         Эх ты Русь моя, Русь горемычная, не теряй сынов, вороти всех в дом, чтобы двадцать семь миллион пар глаз отразились в нас трудом-подвигом…

21:40 … 22:18, 22.06.21. СПб.


В день скорби 22.06. Они могли создавать, работать, лечить, учить, рожать и продолжать род для развития страны. Их, их детей и потомков отняли у страны, отняли у нас. Ни поэтому ли нам приходится вкалывать до 65-ти?!


Рецензии
не эта причина возраст 65 - страна небедная, нужны решения правильные. Много и других причин низкой рождаемости и короткого возраста.

Это место помню - памятное...

Леонид Брайко   23.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.