Пирамида Спасения

Сколько времени скитался Алан по белу свету, он не знал. За это время, он не встретил ни одного человека на пути. <Все, видно, погибли,>-думал мужчина, поправляя грязную повязку на лице. <Ничего удивительного. Все же знали, что никто не выживет в этой ужасной третьей войне. Мне еще повезло,>-он тронул рану на плече и нахмурился от боли. Стон вырвался из мужчины и он стиснул зубы.
Он шел и смотрел по сторонам. Ни одного  целого здания не попалось, ни одной птицы или животного, ни одного деревца не осталось. <Да что там деревца, ни одного, видно, человека не осталось, кроме меня.> Но сердце было не согласно.
   -Ищи,-говорил разум.-Не может такого быть. Кто-то но остался в живых и ты его обязательно найдешь.
   -Найти бы что-нибудь поесть, а то голова кружится от голода,-проговорил вслух Алан. 
В глазах потемнело и он сел прямо на землю. Мужчина очнулся от обморока и посмотрел вокруг. Мир было не узнать, вместо развалин впереди виднелось несколько пирамид, не тронутых войной. Алан встал и с трудом пошел навстречу пирамидам. <Может там есть вода и еда,>-мелькали мысли в голове. Вскоре он подошел к пирамиде и сразу почувствовал облегчение. Головная боль, раздирающая голову, куда-то ушла, боль в плече стала терпимой и жжение во всем теле уменьшилось. Он без сил прислонился к стене пирамиды и вдруг почувствовал, как прибывают силы. Простояв немного времени, он, наконец, решил шагнуть во внутрь пирамиды. Пройдя нижний уровень, Алан поднялся на второй и заметил несколько бутылок с водой и пакетики с сухариками. Залпом выпив половину бутылки воды, он опустился на колени, чувствуя настоящее блаженство. Неожиданный сон сморил мужчину  и он повалился на теплый пол. Сколько он спал неведомо, но когда Алан проснулся, то очень удивился. Рана на плече полностью затянулась и почти не беспокоила. 
   -Вот тебе и пирамиды,-удивленно произнес Алан.-Настоящая защита и лечебница.  Сюда нужно будет вести людей, которые еще живы. Только тут им будет спасение от радиации. Она и раны лечит,-потрогал он плечо. -И вода не заражена, сразу видно жжение прекратилось совсем в теле. И видеть стал лучше, нет того тумана, который затмевал глаза. Только как выйти-то из пирамиды, там наверняка повышена радиация.
Он прошел все уровни пирамиды, исследуя их и чувствуя, что здоровье к нему понемногу возвращается. Наконец, он вышел на небольшую площадку.
   -Метр на метр,-смекнул он.
В центе площадки в квадрате находилась только одна кнопка. Не задумываясь над происходящим, Алан, по инерции, нажал черную кнопку. Он не видел, как из пирамиды вырвался столб света и ушел стрелой в космос, только почувствовал сильную звуковую вибрацию пирамиды. 
  -Я что в летающем корабле?-не понял он, чувствуя, как от волнения теряет сознание. 
Сколько времени он пролежал в пирамиде, он не знал. Только очнувшись, ощутил странное чувство ожидания и вибрации. Он выглянул из пирамиды и обомлел. Все небо было усыпано летательными аппаратами. По земле туда-сюда  ходили голубые лучи, выпущенные из нло. Алан не знал, что инопланетяне в поясе Ориона, со звездами Минтака, Альнилам и Альнитак с их планетами, получив послание из пирамиды, поспешили к Земле и теперь очищали ее от радиации. Алан хотел выйти из пирамиды, но какая-то неведомая сила не дала ему сделать и шага. Несколько часов убирали пришельцы радиацию и наконец, поднялись еще выше и просто растаяли среди облаков.  Воздух стал чист и прозрачен, он пах, как после грозы озоном. Это Алан понял сразу, как только глубоко вздохнул полной грудью. Не было уже тяжелого и душного воздуха, вызывающего боль в груди и тошноту. Он взял с собой пару бутылок с водой и несколько пакетиков с сухариками, и вышел на дорогу, ведущую не знай куда. Он был уверен, что не один выжил в этой страшной атомной войне и обязательно кого -нибудь найдет и приведет к пирамиде Спасения.


Рецензии