Дневники Барнби, 22 июня 2021

Всем привет, я Барнби. Тот самый контрабандист из галактики Головастик. Пока живой . Пока тяну срок. Снова наступило лето. В этот раз немного дурное. Пару недель льют дожди и смывают к черту города. Но у меня город попался кайфовый на равнине, поэтому горные потоки его не смывают. Поэтому курортникам нашим повезло. Народу на набережной тьма.
 
Бродить среди толпы отдыхающих это как попадать в радужное облако. Когда ты в нем, то все прикольно, все замечательно. Самое приятное в этом, что тебе не нужно контактировать и общаться с отдельными приматами и это не умоляет твоего кратковременного счастья. Они нарядные, они под шафе, много красивых женщин с ровными ногами, облюбованными южным загаром. Много юных девушек в обтягивающих шортиках и юбках-тюльпанах, которые при ходьбе открывают соблазнительные кусочки белой задницы.

Иногда ты нажираешься дома после тяжелого дня или после долгой прогулки. Особенно после долгой прогулки среди толпы. Внутри толпы ты погружен электрическое поле позитивных эмоций, но когда приходишь домой, тебе как будто чего-то не хватает. Ты берешь виски и начинаешь крошить себе мозг. Рюмка за рюмкой, бокал за бокалом…Включаешь душевные песни про войну, близко чувствуешь боль и страданий прошлых трагедий. Ненавижу покупать виски или текилу в одного. Это значит ты обязательно встретишь рассвет, а следующий день будет мягкой расплатой за возможность расплавить мозг элитным алкоголем. В этом смысле комфортнее вышибать мозг пивом. Пары бутылок достаточно, чтобы нормально выключить сознание до двух ночи и утром ты уже снова нормальный представитель Хомо и можешь продолжать вбивать клавишами буквы и слова в бесконечные листы, которые превращаются в книги.

Иногда ты останавливаешься посреди толпы, которая собралась вокруг уличной кавер группы. Их много, человек двести или больше. Приехали отовсюду. От Хакасии до Калининграда. Иркутск, Владивосток, Красноярск, Москва, Питер….Вместе с уличными певцами и певицами они поют, орут и танцуют….Это неподдельный восторг отпуска, когда ты не связан никакими плохими мыслями и отрываешься на полную. Это самое приятное – видеть таких людей. Сам ты давно не такой, потому что тебе не нужно ждать отпуска и ехать в жаркую страну чтобы пробухаться пару недель вперемежку с лежанием на пляже и экскурсиями. Поэтому когда ты видишь этих людей, то переживаешь их эмоции взаймы. Как бы крадешь их настроение. Незаметно, стоя в сторонке и улыбаясь тому, как безудержны они в своем веселье. Много детей танцуют в центре образованного круга прямо напротив музыкантов. Некоторые дети танцуют на периферии за кругом. Ты видишь маленькую малышку лет двух в красном сарафане с белый горошек ( она почти мой персонаж) и как она смешно кривляется под Арию или что-то вроде того. Отце снимает ее на телефон, а молодая мама с модной прической смотрит, как бы ее не унесло с людской толпой, которая человеческими ручьями вливается через узкий пролив между бордиром и людским кругом…..

Запахи сигарет и перегара. Запахи женских духов. На тебя смотрит десятки женских задниц, которые дрыгаются в такт музыки. В шортах, в юьках, в брюках, в джинсах…На тебе смотрит сверху желтая хулигнаская луна, которая то прячется за бегущими тучами, то снова выскакивает золотой монеткой….

Ты не хочешь уходить оттуда, но идешь дальше, потому что там тоже веселье и новые люди. Тебе хочется увидеть как можно больше новых людей. Улыбки, улыбки, смех, редко хмурые лица….Лето всегда похоже на один длинный, почти бесконечный день, который кончается резко и приносит легкую грусть и немного надежды.

Ты продолжаешь вбивать слова , которые превращаются в книги….твои герои смешны и непохожи ни на кого на свете. Они смешно злятся и ругаются и постоянно в конфликте друг с другом. Наверное, хорошо, что я так много смотрел кино. Драматургия теперь струится у меня в крови….

Ты растворяешь свои мозги в трех бутылках пива и долго анализируешь насчет четвертой. Нет, лучше не нужно. Хотя насрать. От одной ничего не изменится. Ты вскрываешь рыжего шотландского и отмечаешь приятный аромат дубовых бочек. Виски пьянит незаметно. После четвертой рюмки ты уже не против встречать  рассвет потому что все равно хрен заснешь, когда разогнал кровь до таких скоростей….

Ты обещаешь себе с утра больше не брать виски в одного и потом долго держишь обещание. Лучше убивать себя коктейлями с ромом. Вкусно и дорого. Много взять не получится, поэтому до конца следующей книги твоих мозгов может еще хватит.

Ты разочаровываешься в человеческих отношениях и не знаешь, что с этим делать. Срок на Земле еще долгий и тебе нужно с этим как то жить. Сегодня взял ананасовое пиво. Чего только не придумают местные приматы. Пиво не чувствуется, но ананаса до жопы.

Иногда тебе кажется, что ты исчез и тебя не видят. Вспоминаются великие классические произведения про невидимых людей, которые ты не читал, но каким-то образом знаешь чуть ли не наизусть…..Ты становишься видимым только когда вторгаешься в зону комфорта другого примата. Это забавно. Но стоит вам сблизится чуть, как вы становитесь неинтересны друг другу потому что вы долгое время хотели немного не то, что подсовывает жизнь….я начинаю уважать труд свах…Чисто прагматический подход в этих вопросах довольно эффективен, но только для тех, кто остается приматом….Прагматический подход выжирает душу, чтобы они не имели ввиду под этим словом на этой планете. Чисто прагматический подход превращает тебя и ее и его в роботов. У нас таких на борту контрабандного корабля было целых пять. С роботами конечно забавно, но будем честны, в рай они не попадают. Да и в ад тоже.  А так не очень интересно.


Рецензии