1418 плюс

22.06.2021. 22 июня. Ровно в 4 часа. Великая Отечественная...

21.06.2021 Кириллу Сидорюку могло бы исполниться 20 лет. Но не исполнилось. Мальчишка навсегда остался тринадцатилетним, погибнув от укрокарательного миномётного обстрела в августе 2014 года, прикрыв своим телом младшую сестру Таню. Памятник «Детям Донбасса, детям войны» имеет свой прототип. Кириллу не повезло. Он не был ни жителем Крыма, ни гражданином РФ, и у него за спиной не наблюдалось ни «зелёных человечков», ни вежливых котов.

11.06.2021 в ЛНР в упор были застрелены 5 военнослужащих республики. Ни ответа, ни «привета» в виде установления фамилий укрофашистов; ничего кроме слов пана Пасечника.

21.06.2021 в ДНР были убиты 4 и ранены 5 военнослужащих республики, с сожжением 2 машин, в том числе санитарного автомобиля, при согласовании режима тишины с рукопомоечной стороной. И слова пана Пушилина (со свечой на концерте Валентины Лисицы в канун Дня скорби и памяти) о «разборе полётов» c недавшими ответ согласно Минскому сговору. Ну, типа, народные милиционеры могли и должны были ответить, но почему-то этого не сделали. Смех сквозь слёзы. Уж больно велика бумажная МММ наполеоновская треуголка, хотя и затмила все прочие головные уборы (и собольную жемчужную шапку Мономаха, и клоунский фригийский зелёный колпак). За**** советский весь экран актёр Армен Джигарханян, мда; ну, да речь не о нём.

Речь о погибших защитниках Новороссии. Повезло-то как парням, и в ЛНР, и в ДНР. Ушли в вечность гражданами РФ; правда, так и не заимели за спиной ни «зелёных человечков», ни вежливых котов. Поживём-увидим, какие завлекательные «уступки» в краткосрочной перспективе отвалил Йося Вальдемару в Женеве в обмен на участие в климатической викторине по американским правилам и чем это закончится при игре вдолгую. Кремлю всё нужно было решать в 2014-м: и с украинским нацизмом, и с так называемой Украиной, и с Новороссией, и с Малороссией, м с возрождением большой России. Проср@но. Признанная киевская хунта, «уважаемые» украинские и западные партнёры, ОРДЛО, кидалово ВТС, сидение в окопах кусками мяса и бесконечный «минский мир».      

Восьмой год национально-освободительной войны. 1418 плюс. Скоро удвоимся. РФ, позор... / https://www.youtube.com/watch?v=sJPFxLBNAPk      


Рецензии