Хождение день. 22 июня Награда

С 1941 года тысячи наших земляков отправлялись на фронт с этого вокзала. Это место я обозначил для себя чертой, разделяющей мир на «До» и «После». На этот вокзал приходили горожане, сельчане, рабочие, колхозники, и здесь они становились солдатами. Паровозный гудок вещал им: "Вас нет прежних, вы - Защитники Родины!» Разные дороги привели их сюда, но путь у них был один - они все отправлялись на фронт. Многие не вернулись обратно, среди них был и мой дед Белов Константин Михайлович. В сорок первом ему исполнилось двадцать лет.
Он воевал на Ленинградском фронте рядовым красноармейцем. В ноябре был ранен и 6 февраля 1942 года скончался от ран в прифронтовом госпитале.

Я с благодарностью принимаю из ваших рук эту медаль как реликвию, как напоминание о том страшном времени, как частичку моего деда, которого я никогда не видел. У нас нет ни одной его фотографии, но останется память о его героизме. Возможно он, как и тысячи других солдат, не совершил подвига, но для меня защищать Родину - уже подвиг. Значимое название медали "Шагнувши в бессмертие" подчеркивает факт того, что солдаты перешагнули рубеж и не оказались забытыми нами, их потомками, Сегодня, в день памяти и скорби, я благодарю всех собравшихся на митинг: моих друзей, коллег, товарищей-фотографов мою семью за то, что они пришли поддержать меня. С гордостью могу отметить, что этот год принес нашему сыну победу и медаль за победу в олимпиаде "Умницы и умники", на которой одной из тем была тема Великой Отечественной войны. И теперь я знаю, кому передать сегодняшнюю награду. Придет время и я оставлю ее своему сыну, а он передаст ее своему и так их прадед будет жить в памяти семьи. Ведь верно говорят: "Человек жив до тех пор, пока о нем помнят".
 Особую благодарность выражаю человеку, без которого не состоялся бы этот праздник для нашей семьи, Роману Бодрякову. Именно его усилиями была проведена работа по розыску сведений и ходатайству о награждении медалью Белова Константина Михайловича моего деда. Выражаю свою благодарность Военному коммисариату и Морскому братству при поддержке, которых состоялось награждение. Выражаю признательность Мотоклубу "Ночные волки, за то, что они установили Памятные знаки на привокзальной площади и помогают поддерживать чистоту и порядок на этом историческом месте.
А теперь, имея на душе радость и успокоение, наша семья отправляется на Родину моих предков, в село Солдатская Ташла, для возложения цветов к памятнику Солдату, где на одной из плит выбито имя деда.


Рецензии
С 1941 года тысячи наших земляков отправлялись на фронт с этого вокзала. Это место я обозначил для себя чертой, разделяющей мир на "До" и "После". На этот вокзал приходили горожане, сельчане, рабочие, колхозники, и здесь они становились солдатами. Паровозный гудок вещал им: "Вас нет прежних, вы - Защитники Родины!" Разные дороги привели их сюда, но путь у них был один: они все отправлялись на фронт. Многие не вернулись обратно, среди них был и мой дед - Белов Константин Михайлович. В сорок первом ему исполнилось двадцать лет.
Он воевал на Ленинградском фронте рядовым красноармейцем. В ноябре был ранен и 6 февраля 1942 года скончался от ран в прифронтовом госпитале.

Я с благодарностью принимаю из ваших рук эту медаль как реликвию, как напоминание о том страшном времени, как частичку моего деда, которого я никогда не видел. У нас нет ни одной его фотографии, но останется память о его героизме. Возможно, он, как и тысячи других солдат, не совершил подвига, но для меня защищать Родину - уже подвиг. Значимое название медали "Шагнувшие в бессмертие" подчёркивает факт того, что солдаты перешагнули рубеж и не оказались забытыми нами, их потомками. Сегодня, в день памяти и скорби, я благодарю всех собравшихся на митинг: моих друзей, коллег, товарищей-фотографов, мою семью за то, что они пришли поддержать меня. С гордостью могу отметить, что этот год принёс нашему сыну победу и медаль за победу в олимпиаде "Умницы и умники", на которой одной из тем была тема Великой Отечественной войны. И теперь я знаю, кому передать сегодняшнюю награду. Придёт время, и я оставлю её своему сыну, а он передаст её своему, и так их прадед будет жить в памяти семьи. Ведь верно говорят: "Человек жив до тех пор, пока о нём помнят".
Особую благодарность выражаю человеку, без которого не состоялся бы этот праздник для нашей семьи, - Роману Бодрякову. Именно его усилиями была проведена работа по розыску сведений и ходатайству о награждении медалью Белова Константина Михайловича, моего деда. Выражаю свою благодарность Военному комиссариату и Морскому братству, при поддержке которых состоялось награждение. Выражаю признательность Мотоклубу "Ночные волки" за то, что они установили Памятные знаки на привокзальной площади и помогают поддерживать чистоту и порядок на этом историческом месте.
А теперь, имея на душе радость и успокоение, наша семья отправляется на Родину моих предков, в село Солдатская Ташла, для возложения цветов к памятнику Солдату, где на одной из плит выбито имя моего деда.

Некто Она   22.06.2021 11:35     Заявить о нарушении