Ни футбола ни политики. Реплика

Футбол с политикой не смешивают. И результаты игры на поле - на политику не влияет. Так говорят.
Но, оказываются  у всякого правила есть большие исключения.
И вот оказывается, что как они вчера гоняли мяч по полю, так вот у нас всё и делается.

Лично у меня к ребятам никаких претензий нет. Играют, как умеют.
Как все играют, так и они.
Вот обыграл европеец тебя в обводке, обошел - его можно за майку остановить.
Трусы стянуть ему до колен и он бежать уже сможет.
(Хотя, Рональдо же бегает будто у него трусы на коленках..)

Даже комментатор, когда футболисты фалят, а не играют,
говорит, что правильное, мол, решение - ну штрафной, зато остановили атаку.
Как ни посмотришь на поле кто-то лежит сбитый...это игра?

Вот Кудряшев, хороший футболист, активный, но если бы его вчера не заменили, мы бы остались на поле вдесятером. После очередного явного и намеренного его нарушения уже даже датчане стали подбегать к судье и показывать на красную карточку.
Хотя, итак проиграли по всем фронтам.
А у наших граждан, разогретых патриотизмом на Парадах победы, проигравших не любят. На них спускают всех собак. Скоро они об этом узнают.

Вчера, датчане начали слабо и наши, почуяв слабину,стали доминировать на поле.
Окружили их ворота и давай мяч перекатывать...а как дойдет до голевой ситуации никто ни пробить толком, ни пас отдать - не умеет.

Вот подножки ставить это да, это зовите нас.
И вот они вокруг ворот кружатся, мяч перепасовывают, а результата нет.
Ну, как можно игроку уровня сборной страны так подрезать мяч под низ, что он делает почти вертикальный взлет!

Черчесов набрал в команду южан. Они народ темпераментный и энергии у них много и старания, но организации - командной игры - никакой...
Одни в европейский комбинационный футбол играют, другие суется и толкаются.
Сам Черчесов вратарь и выяснилось, что тактикой игры на поле и точностью в обработке мяча он не владеет и этому не учит.

Он не объяснил команде зачем они вышли на поле.  Они мяч получают и отдают его вратарю. НЕ хотят играть.  У них вратарь главный на поле - пусть он и решает чего с мячом делать.
А Гус Хиддинг был футболист.
И он вместо имитации игры требовал игры технической.

И вот результат - самый позорный игровой момент, что я видел на поле.
Наш игрок, получив мяч на поле, не хочет идти с ним вперед и механически почти с центра поля отдает пас вратарю... а там стоит нападающий сборной Дании.
Тот, получил подарок, положил нашего вратаря до позы "лежачего полицейского" и забил уже в пустые ворота.

Датские болельщики прыгали от счастья. Их флегматичные игроки никогда никому не забивали, а тут сразу четыре мяча! Триумф.
И странно, но наших болельщиков на трибунах не было...и это уже политика о которой не говорят.

Конечно, было жарко, но жарко было всем.
Конечно, из сборной выгнали хорошего игрового футболиста Кокорина и куда выгнали (в тюрьму наше любимое оружие для непокорных) и понятно почему и кто всю эту бузу на пустом месте затеял...а теперь вот сыграть некому за страну.
Дела в стране идут так плохо, что никто эти бастионы в Европе защищать не хочет.

Называется сумма, которую платят футболистом за игру*, нет не за игру, а за то что он выдут на поле в форме сборной и побудут там два тайма.
И вот у нас все так.  Одним всё - другим ничего. Такая политика в стране уже давно и такой результат - на поле.
Вы думаете, что это не связано?  Все связано.
Народ чувствует политическую слабость, униженность большой спортивной державы и ноги не бегают и настроение не то.

Конечно, виноват тренер. Конечно, виноват пассивный капитан.
Ему мяч передают, ситуации голевая, но диктор сообщает, что Дзюба мяч принять не может потому что был в офсайте. 
Так какого хрена ты, Дзюба, там делаешь? Два периода и все в офсайте.
Да потому что он бегать уже не может и стоит на пятачке - ногу подставил и гол.
Вот так он играл. А вы не видели...
Он игры на поле не дает, но камера на несколько эпизодов показывает, как Дзюба откровенно сбивает игрока корпусом.

Вот что требуется от футболиста. Чтобы он умел два периода бегать. Вот эта вот спортивная походочка, как на тренировке, это не бегать...это не игра.

Потом нужно уметь работать с мячом. Ну не умеют же! Даже датчанин один раз пробил
и в девятку. А наши что ни бьют все мимо. Спешат, не умеют остановить, обработать.. я уже не говорю о комбинационной командной игре, как играл Юрий Гаврилов.
Тогда так и говорили: не знаешь что делать с мячом отдай Гаврилову.
Вот у нас Гаврилова на поле не было.
Кто в лез, кто по дрова. По флангу пробежать и запулять по воротам, авось Дзюбе на голову попадет. Вот и вся игра.
Все выстроено на одного, а этого одного еще в том году менять надо было, а на кого?


Рецензии
Я на каждую нашу игру задавалась вопросом: надеюсь, наши проиграют. Потому что очень не нравится и то, что творится в РФПЛ, и в сборной.
С поддержкой

Мирослава Завьялова   23.06.2021 08:05     Заявить о нарушении
Если молодые и красивые интересуются футболом, у мужчин это очень ценится...я имею ввиду то, что они молодые и красивые...канешна.

Николай Кладов   23.06.2021 08:23   Заявить о нарушении
Футбол - спорт номер один в мире)

Мирослава Завьялова   23.06.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.