Ковид-истерия. Мысли по поводу

Тезисно.

1. Сторонник вакцинирования. Но проверенными вакцинами. Со знанием последствий.

2. Если можно избежать вакцинирования - отказываюсь. Полагаю, что помощь в критически  опасных ситуациях организму нужна, но именно помощь, а не подмена иммунитета искусственными  соединениями.

Примечание.
Живой организм, формирующийся в условиях Вселенной, склонной к экономии ресурсов, особенно энергетических,  может жить только по законам этого самого эконом-класса, и как только чует, где ожидается халява, тут же  стремится воспользоваться ею и перестать работать там, где можно не работать.
Мозгов у организма нет и надеяться, что он за нас будет поступать мудро и не сделает ничего плохого для нас - крайне глупо. Сделает. Ибо находится вне понятий ума и этики. (Идеалистам, кстати, - полная свобода.  Красиво врать не запретишь. Ну-ка, вакцинируйтесь силой мысли. Причем универсально. Одним чохом на все виды штаммов ковида. Идиотизм идеализма бесконечен.)

3. Иммунитет не просто нуждается в тренировке, как мышцы. Он нуждается в защите от агрессии лекарств и не менее агрессивной современной среды. Если и есть некая панацея, не идеальная, понятно, - то это укрепление самого организма, повышение иммунитета, причем без фанатизма, здоровый образ жизни и экология среды. Снова подчеркиваю, без фанатизма.

Другими словами, в каждой конкретной ситуации  мы действуем, исходя из соображений здравого смысла, а не чужих предписаний. Часто тупейших, кстати.

4. Мой осознанный отказ от вакцинации  вызван следующими соображениями, которые имеют значение для меня лично и отнюдь не могут быть навязаны другим. Каждый выбирает сам.


Итак, соображения.

1.Ковид-19 вирусное заболевание. Мутации  не просто неизбежны, они многообразны. Раз начав делать вакцинирование придется это делать постоянно. Постоянно менять в организме антитела, адаптированные к какому-то одному виду штамма. Череда или чехарда применения вакцин, которые не будут проверены в силу цейтнота.

А это подразумевает психоз.
Уже сейчас в сети полно сообщений вакцинированных, которые бьются в ужасе от того, что у них нет антител или совсем, или их мало, и надо прививаться еще, еще и еще, и все сопутствующее. Уже начались разговоры, что надо прививаться четыре раза, чтобы добиться нужного количества антител.

2. Существует ли для меня лично вероятность заболеть ковид-19?
Да.
Но она не стопроцентна.
Я веду разумный образ жизни, кроме того, ковид-19 далеко не единственная  инфекционная зараза, есть куда похуже, но они почему-то исчезли из зоны внимания общества и безумие ковид-истерии все очевидней. Вполне можно заболеть чем-то пострашней, жизнь непредсказуема, знаете ли.

Но сделав вакцину, я стопроцентно подсаживаю свой, довольно неплохо работающий организм, на иглу постоянной вакцинации.  Вхожу в зону тревоги об уровне антител.
Получаю зависимость. Вне смысла и практического результата. Гарантии нет.

3. Вот два момента.
Быть здоровыми.
Не заболеть ковидом.

Какой момент я выбрала?
Да, быть здоровой. Это включает труд и разум, усилия и мудрость, осторожность и предусмотрительность, разумный риск и закаливание.  Целая программа мировоззрения.

А что навязывают нам?
Вакцинироваться, чтобы не заболеть ковидом.
Все.
 
Здоровье граждан, как колоссальная система деятельности, никого не интересует.
А зачем? Вот эта разовая акция, скатывающаяся в банальность принуждения  и возможность поизгаляться над людьми. Еще одним способом.

Между прочим, многие ли в курсе, чья на самом деле эта вакцина и кто обладает такими мощностями, чтобы обеспечить выпуск этой капризной вакцины миллионами?
Нет, конечно, наивными быть куда легче...

Люди болеют тысячами самых разных заболеваний, но все они, по умолчанию, объявлены несущественными, и в мире царит его величество ковид. 
Туберкулез, чесотка, сифилис, Вич? Не смешите, какая мелочь! Можете спокойно работать с этими инфекциями, им объявлен льготный режим толерантности, и вам никто не будет угрожать увольнением за риск заразить ими. Тоже малоприятными и смертельно опасными болезнями. 

Отнюдь не собираюсь приуменьшать степень серьёзности ковид-19.  Переболевшие соседи так и не пришли в себя, говорят, что нет сил, а бледность так и не сходит с их лиц.  Но безумие делать идола из этой болезни, подчиняя всю медицину обслуживанию этого новомодного кумира, да еще и принося в ему в жертву человеческую свободу.


Чувство  меры, здравый смысл, просто трезвость мышления оказались поруганы настолько, что удивляешься, как еще человечество выжило и развивается? 
 


Рецензии
Я вообще не вижу никакой опасности от Ковида-19. Чтобы эту опасность видеть, надо иметь возраст не 81 год, а в два раза меньше. В сорок лет, хотя бы, ещё пожить хочется. С теплом!

Валерий Мухачев   23.06.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Чудесные приоритеты возраста. :)

Анна Гриневская   24.06.2021 07:56   Заявить о нарушении
Сегодня мой друг, которому 85 лет, кстати, Народный художник Удмуртии, отметил мой возраст сначала в семьдесят, потом в шестьдесят лет, потом смутился и совсем запутался. Потом сказал, что у меня морщин на лице больше, чем у него!
И действительно, я его вытащил из мастерской на свежий воздух, мы прогулялись по пустынным углам города, и этот старый пень так расцвёл, что мне пришлось с ним согласиться!

Валерий Мухачев   25.06.2021 21:29   Заявить о нарушении
Это просто волшебно! Именно такие мгновения нашей жизни и придают ей неотразимую прелесть.

Анна Гриневская   27.06.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.