Так кто нами управляет?

Нас сдали...
нас продали...
нас опустили до ничто...
за деньги главного...***но...

что видим мы в краю родном?
как дружно на ноги встаем?
или рабы мы стали в этом...
нас поимели в самом...этом...

А Ленин прав...
мы знаем это...
нас окунает власть
за это...

Нельзя им верить,слово - деньги,
где продают нас всех за то...

***********

МАКСИМУШКИНЫ СКАЗКИ

Поговорим о Вечном
2 июня


Попалась интересная статистика, думал фейк, не поверил... Полазил по источникам, на которые ссылаются авторы, оказалось всё правда.

Вы уж простите, я в политике ничего не понимаю, но тут не смог удержаться, должен поделиться с вами.

    20 миллионов россиян официально нищие. (Их доходы ниже прожиточного минимума, Росстат, 2020)

И это при условии, что прожиточный минимум, определяемый государством, итак ничтожен.

    Число больниц с 2000-го года сократилось в два раза (Росстат)

Оптимизация идёт успешно?

    Население сократилось на 8,6 миллионов человек (Естественная убыль за 2000-2020, Росстат)

...

    Рубль подешевел на 260%, доллар в 2000 году был 28, в 2021 - 73.

А сейчас совсем о неудобном:

    1-е место по доле населения без доступа к тёплым туалетам среди развитых стран ("Новая газета")

Это если считать нашу страну развитой, в чём лично я уже сомневаюсь

    Бензин подорожал на 484%, АИ-92 стоил в 2000 - 7,5 рублей; а сейчас 44 рубля.
    21% россиян живут без канализации, 16% - без воды, 33% - без газа (Росстат, 2019)

И это лишь крупицы данных, что попались мне на глаза с подтверждением российских официальных источников (что уже вызывает сомнение по некоторым пунктам, неужели всё ещё хуже?)

А если заглянуть в международные рейтинги, то уж ой-ёй как "за державу обидно":

    1% самых богатых россиян владеет 57% национальных богатств страны
    Число долларовых миллиардеров выросло почти в 13 раз (в 2001 их было 8, сейчас 102)

Я за них рад, конечно, но мне кажется что тут есть толика несправедливости.

    Минимальная зарплата у нас ниже, чем в Албании и Доминикане, мы на 74 месте (2018 год)
    101-е место по уровню здоровья населения

    Мы на 137 месте по индексу восприятия коррупции из 180, где 180 наихудшее место.
    В рейтинге свободы слова мы на 149-м месте из 180
    По уровню верховенства права на 94-м месте из 128

Ах, ещё прелесть!

Уровень нелегальных мигрантов оценивается от 8 до 10 миллионов, но ещё есть более 8 миллионов официальных мигрантов по данным Росстата, которые остались в стране за последние 20 лет (с учётом разницы въезжающих и выезжающих).

Хотел было ещё напомнить про обещания о неповышении пенсии, о том, что Конституцию не будет менять, про все обещания богатств к 2020 году, но даже не стану.

Вот и всё, что хотел рассказать. Мне стало очень грустно, после получения этой информации.

************
Публикации -

МАКСИМУШКИНЫ СКАЗКИ

Поговорим о Вечном
2 июня



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.