Катехизис честного человека

     ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?

     Вера - это двигатель жизни, а также самовнушение, ведущее нас к какой-либо цели.
     Поэтому цель должна быть одна у всех, чтобы не сбиться с пути и не стать врагами друг другу.


     НА СКОЛЬКО ПЕРИОДОВ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ ВЕРА ЛЮДЕЙ?

     Вера людей подразделяется на два несовершенные и третий - совершенный период.


     КАКИЕ ПЕРИОДЫ ВЕРЫ МЫ ЗНАЕМ?

     Первый период веры - идолопоклонство, второй - культ личностей ( Будда, Христос, Магомет и другие), третий - абсолютная вера, как вечное путешествие к Богу.


     ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТРЕТИЙ ПЕРИОД ВЕРЫ?

     Третий период веры - это период независимости от идолов, культа личностей и посредников между людьми и Богом, поэтому Будда, Христос, Магомет или другие материальные образы должны заменяться живым и единственным Сущим, которого мы не видим.
     Сотрудничество и сотворчество с Богом, а также ответственность за общее дело в Космосе станет нашим призванием, когда мы переродимся для абсолютной веры, которая вечно зовёт нас к недостижимой цели и совершенствует всё на своём пути.


     ЧТО ДЛЯ НАС КОСМОС?

     Космос - многоклеточный живой организм, где каждая клетка - вселенная, в каждой из них - миры. Они многослойные, видимые и невидимые (как для кого и в зависимости от роли миров), имеющие законы и правила, но их меняющие.


     КАКОВА РОЛЬ НАШЕГО МИРА?

     Бог дал нашему миру роль собирателя всех народов - земных и других - в единое вечное братство сотрудников и творцов. Но люди, живущие в мире, сопротивляются Богу, используя свой эгоизм в накоплении материальных ценностей, что является зависимостью от мира и вредит установленной цели - расширять духовное пространство вне всяких привязанностей. Поэтому роль земного мира уже меняется, но мы должны продолжать своё дело, чтобы остановить изменение.


     ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕДИНОЕ ПРОСТРАНСТВО КОСМОСА ОТ РАЗДЕЛЁННЫХ?

     В едином пространстве Космоса не будет границ, так как одни народы объединяться с другими.
     Разделённые пространства имеют границы (клетки), которые пропадают, если жизнь деградирует, и расширяются, если она совершенствуется.
     Расширяясь, клетки со временем разрывают границы, соединившись с соседними и т. д.


     ДОЛЖЕН ЛИ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ СОЗДАВАТЬ КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ?

     Честный человек не должен себе создавать культ личности, так как это угнетает его самого, тормозя мыслительный и другие процессы.
     Честный человек обязан быть самодостаточной личностью, чтобы не подчиняться внешним влияниям, которые осуществляются через идолов или через создание культа личности.


     КТО ЕСТЬ БОГ?

     Бог - это недостижимая субстанция, которая является энергетическим центром Космоса, скрывающим в себе все тайны миров, материализовавшихся из его бесконечных мыслей и зависящих от низших, но властных структур его иерархии, видимых для одних и невидимых для других.


     ЧЕМ СВЯЗАНЫ СТРУКТУРЫ ИЕРАРХИИ БОГА?

     Структуры иерархии Бога связаны допустимыми нормами взаимодействий и совместных решений, которые принимаются на основании общих взглядов, законов и разумной целостности космического пространства.


     ЧЕРЕЗ ЧТО БОГ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЁ ВЛИЯНИЕ?

     Бог осуществляет своё влияние через понятные и отдельные в каждом из многих миров законы, свободу и веру.
    

     ПОЧЕМУ БОГ ОТ НАС УДАЛЯЕТСЯ?

     Бог постоянно от нас удаляется, заменяя себя своими видимыми творениями. Поэтому мы подражаем высшим творениям Бога, постепенно совершенствуя нашу цивилизацию или разрушая её для будущих, новых существ.
     Когда же Бог от нас удаляется, то мы продвигаемся вслед за ним, способствуя космическому прогрессу и развивая скрытые в нас способности.

     Олег Никулин


Рецензии
Я с вами вполне согласна во всем, кроме одного, что Бог от нас постоянно удаляется.Ну, не может Он от нас удаляться,исходя из того, что Он и есть мы.И, он весь в нас, Он есть Миры, Он есть Космос, Он есть все и мы... в том числе. Ибо, без Него ничего нигде больше нет!

Елисавета Роман   27.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
Да, несомненно, с Богом все мы - одно целое. Но, как недостижимая субстанция и космический разум, Бог вынужден нам дарить только свою энергию, а сам оставаться вдали от нас ради сохранения целостности Творца и его творений, а также, конечно, ради собственной безопасности.

Никулин Олег Евгеньевич   27.01.2022 18:28   Заявить о нарушении
В таком случае, нужно выяснить, кого вы называете Богом, а кого Творцом.Во первых все Боги без исключения Творцы.Абсолют есть Творец всего Мироздания.Остальные Боги его чада, как и мы с вами.Есть Бог-Творец четырех Вселенных, в одной из которых мы живем, так, кто от нас удаляется? Я вот, не совсем понимаю? Я всегда считала,что, развиваясь духовно и интеллектуально, человек не удаляется, а приближается к Богу. любому из его родных Творцов.И своего мнения не изменю! Это даже логически видно.

Елисавета Роман   28.01.2022 07:45   Заявить о нарушении
Я имел в виду Абсолют и монотеизм, то есть не многобожие. Хотя понимаю Вас... Можно назвать богами высших существ из более развитых цивилизаций тоже.

Никулин Олег Евгеньевич   28.01.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.