Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Никогда не разговаривайте с незнакомцами…

Шампанское – это ведь предательский напиток.
Это как красивая женщина покоряет нас с легкостью,
А затем бьет в голову и заставляет спотыкаться.
(с) Московская Т.    

Они встречаются повсюду – на улице, в кафе, в баре, в магазине, в торговых центрах, спортивных клубах. Но вы не знаете об их помыслах, и все они имеют дружелюбный вид.
Стилист, флиртующий со своей клиенткой, брокер с доброжелательной улыбкой, спортсмен с серьезными намерениями, военный со словом офицера, работодатель, обещающий высокую зарплату, щедрый финансист, бизнесмен с далеко идущими планами, успешный юрист, талантливый художник – и так можно перечислять до бесконечности, и на первый взгляд все они с благими намерениями. Ну так уж и быть, уговорили, я вам расскажу, что за этой маской на самом деле проживает. Стилист за чашкой кофе распылялся в комплиментах в адрес своей клиентки, и что он желает с ней иметь серьезные отношения, а она даже не подозревает, что он уже с кем-то сожительствует и в ближайшее время не планирует расходиться. Этот стилист всего лишь искал необременительную связь на стороне, но клиентка об этом узнала после того, как все произошло. В этой ситуации логичней было бы закрыть дверь, но она ее оставила приоткрытой, и так поступает большинство. Хотя проще было бы сменить стилиста, чем продолжать отношения, которые едут в никуда. Брокер с улыбкой на лице убеждал одного предпринимателя несколько встреч подряд, что вложение денег в иностранные инвестиции принесут ему большой доход через полгода. И те бизнесмены, которые доверились брокеру, лишились и инвестиций, и денег. Да и с брокером произошел эффект ежика в тумане, а тот, кого он не смог убедить, остался с деньгами и при своих интересах. Спортсмен, который рассказывал сказки о серьезных отношениях, семье и детях девушке, которая ему понравилась. Это девушка поверила ему, но она даже не подозревала, что она является частью его досуга. Отношения какое-то время еще клеились, а потом она узнала, что он инженер с кандидатом в мастера спорта, и в своей карьере он занимает не руководящее звено, хотя при знакомстве он представился директором с большой долей движимого и недвижимого имущества. И после такой большой лжи девушка хлопнула дверью и больше его не видела. Аплодисменты!!! Что до военного – знакомясь с девушкой, приглашая ее к себе в гости, он обещал серьезные отношения, давая слово офицера, но после близости он говорил, что не может с кем-то жить. Однажды ему попалась стерва, которая видела его насквозь. Она ему кучу всего наобещала, он начал исполнять ее любой каприз, но так и не получил желаемого. Наказала его стерва очень шикарно. Как говорится, раздела до нитки, не доходя до кровати. Работодатель, обещающий молодому специалисту высокую зарплату, – и специалист, трудясь в поте лица, даже не подозревает, что у работодателя есть деньги только для себя любимого, и что ему заплатят лишь половину от обещанной суммы и еще задержат выплату на трое суток. Но все же часть суммы он получит, будет огорчен и уйдет от работодателя, тем временем работодатель будет радоваться, что три дня на его мечту поработали бесплатно. Щедрый финансист, ухаживающий за дамой, первые несколько свиданий из серии «все включено». И вот эти несколько свиданий закончились, даме он говорил, что у него финансовые затруднения, поэтому с тебя кафе, с меня кино. После таких слов дама пребывала в легком шоке. Но спустя еще пару свиданий он требовал откат с ее дохода. Но всему есть предел, отношения подошли к логическому концу. Щедрый финансист ищет новые отношения, но безуспешно, а дама извлекла урок, что на жадных мужчин больше не потратит ни минуты своего драгоценного времени. Бизнесмен с далеко идущими планами обещает девушке скорое замужество, внедорожник и отдых на островах. Но эта девушка ему не поверила, и время ей помогло расставить все по своим местам. Этот новоявленный бизнесмен оказался лишь сотрудником санобработки, который искал гейшу с интим-услугами, рассказывая сказки о своей великой щедрости и серьезных намерениях. А в итоге скрепя сердце угостил чашкой кофе. Несостоявшаяся гейша ушла по-английски с высоко поднятой головой. Успешный юрист, обещавший решения всех проблем, так и не решил ни одной. Женщина поняла, что ему нужен секс без  обязательств, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Юристу преподали очень хороший урок, начав игру по своим правилам, она получала удовольствие в ресторанах, барах, кафе, театрах, кино, и он даже оплатил ее все долги. Он думал, что вот-вот он получит желаемое, и тут женщина пропала из виду. Есть категория мужчин, которых стоит проучить.
Талантливый художник в бесконечном поиске музы, хотя за плечами два развода и одно сожительство, а в итоге – психическое расстройство. Таких только держать на полке в государственной библиотеке: почитал сам – дай почитать другому. Этот художник потенциальной музе рисовал, что он свободен, ответственен, богат. И кто-то на это покупался, и попалась ему та муза, которая на это не купилась. И разглядела в нем свободного в мечтах, ответственного на словах и богатого неудачами. Единственная муза, которая его зацепила тем, что не поверила ему. И этот художник по сей день пытается произвести на нее впечатление, а она все как-то не впечатляется. Никогда не разговаривайте с незнакомцами, ни к чему хорошему это не приведет. Стилист способен только на стрижку, брокер на хороший улов, спортсмен на победу, военный на исполнение приказов, работодатель на сидение в кресле, финансист на сведение дебета с кредитом, юрист на выигрыш в судебном споре, художник на написании картины, а бизнесмен на извлечение прибыли. Прежде чем заговорить с незнакомцем, стоит подумать, что под этой маской живет…


Рецензии
А как же быть с доброжелательностью собеседника,который просто хотел поделится с впечатлениями увиденными или услышанными,порой портной готовит лучше повара и таких примеров уйма,ведь все люди разные по своему характеру и всех под одну гребёнку не надо сажать.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.08.2021 16:49     Заявить о нарушении
Плохих незнакомцев чувствуешь сразу, но некоторые думают иначе и поподаются, бдительность в наши дни не лишнее.

Московская Татьяна   12.08.2021 00:01   Заявить о нарушении