Ступени взаимопонимания

Можно разработать ступени взаимопонимания.

Закоулки ума - это всего лишь рабочие гипотезы, но это требует безусловного признания правомерности чужих жизненных экспериментов, в которые совсем не обязательно вмешиваться, поскольку беспредельность присутствует в каждом и заслуживает безусловного уважения.
Поэтому первый принцип это ПРЕДСТОЯНИЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ ВО ВСЁМ.

На ступени определений всегда присутствует аксиоматичность и высвечиваются кажущиеся противоречия. Но это лишь начало совместного танца, который затем должен перейти на ступень соотнесений, которая находит выражения многих жизненных опытов, либо осознаёт и описывает непосредственный опыт текущего взаимодействия.

Затем нужно перейти к соизмерению с целостностью, а чем можно измерить предмет исследования в целостности, кроме как своей душой, но при этом осознавая, что её частью (как бы) является зерно духа, которое содержит в себе и целостность и беспредельность. Придётся пробудить глубокие чувства, иначе о каком измерении может идти речь?
Это можно сделать только дисциплиной предстояния данности, получая при этом опыт наиболее быстрого познавания ещё неизвестного.
Таким образом надо дать себе труд ПРИНИМАТЬ ПОНЯТИЯ ДРУГ ДРУГА В НАИВЫСШЕМ ЗНАЧЕНИИ. И можно не бояться, что наше воображение превзойдёт то, что имел в виду собеседник, - именно в этом и заключается мощный инструмент и стимул продвижения.

По видимому, нужно внутренне согласиться на ВОЗВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ ДРУГ ДРУГА, так как это даст максимально быстрое восхождение к новому качеству жизни, к новым эволюционным достижениям и культурным накоплениям.
Так мы дотянемся до четвёртой ступени согласования - сопряжения в деятельности, и в нашем совместном восхождении будем стараться соблюдать НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ МЫСЛИ  и добиваться именно движения по мере созревания внешней и внутренней ситуации, стараясь при этом не отбирать чужие достижения, то есть давая возможность более слабым самим сделать свои открытия.

В этом заключается принцип клинописи Создателя, когда ситуация доводится до крайнего напряжения и лишь потом, когда продвижение становится уже невозможным, следует помощь.


Рецензии