Психическая энергия

Книга «Озарение» (Живая Этика) деликатно намекает нам, что основой психической энергии является самая глубокая и невыразимая словами субстанция, которую мы ассоциируем как зерно духа. Следовательно и изучение психической энергии должно основываться на максимально глубоком проникновении в аппарат человека.

Часто встречается недоумение людей:
Учение говорит об изучении всех проявлений энергии, но тут же предупреждает против низшего психизма, или говорит: «Не смотрите слишком часто в окно Тонкого Мира».

«Окно открытое во тьму приносит голоса тьмы, но зов любви принесёт ответ Возлюбленного»
Вот с этого и начинается серия правильных пониманий:
  -  Изучать нужно проявления следствий зрелых устремлений к Общему Благу,
  -  следствий решения этических задач,
  -  следствий расширения мышления,
  -  «Размер цели создаёт размер возможностей»
                - это фундамент понимания.

Техника Безопасности:
  -  Берём всё по большому счёту,
  -  Думать о главном при всех вариантах экспериментов по телепатии и прочим аспектам опытов,
  -  «Царство в космопространственности идей»

Простой пример из занятий цигун:
энергия при занятиях на краю пропасти возрастает многократно при охвате воображением большого пространства.

Изучение всегда начинается с резонансных явлений
Созвучие с высшим:
      -  угадать  направление
      -  созвучие интересов!
      -  забота о свободе проявления Высшего
      -  соизмеримость

СВИДЕТЕЛЬСТВО
Наибольшие резонансы получаются при:
    -  Умение выразить
    -  Умение задавать назревшие вопросы, имея в виду раскрывающуюся Беспредельность во всём
    -  Упоминаемый в учении синтез и обладание синтезом - что это??
            -  Синтез противоположностей порождает троичность как на Знамени Мира
            -  Синтез ближайших элементов - это творческий талант и строительство жизни
            -  Синтез 7 ступеней - более мощный - это синтез эволюционного цикла
            -  «Самое высшее это Синтез Сущности Космоса»  (из книги «Беспредельность»)               
                -  намёк на фантастические возможности

Основное препятствие - узость мышления
«Монетизация своих духовных способностей», незаконное целительство и т.п.
«Позорное существование Обществ Психических Изысканий» - как сказано в Живой Этике.
  -  Преодолеть через совместное восхождение, которое даёт яркие проявления психической энергии.
  -  Уничтожить путь невежества пробуждением творчества (Озарение, 2-VI-1)
  -  Вопрошание направленное к Высшему


Озарение, 3-IV-8
Ещё спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несёт утверждение закона жизни.
Новый Мир явит утверждение смелого познания. Там Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг.
Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа.
Знание наконец должно научно построить мост устремления к духу.
Позорное существование Обществ Психических Изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым.
Как же можно сидеть с ханжами и лжецами, отлично берегущими свой карман!
Подвиг должен быть явлен и освобождён от пыли предрассудков.
Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз.
Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз.
Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз.
Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз.
Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз.
Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее.

Озарение, 2-VI-1
Можно сказать, отчего решено отказаться от чудес. Путь чудес самый далёкий от гармонии. Или чудо пропало, тогда оно просто вредно, или оно вздёргивает человека на степень, которую не может держать окружающая атмосфера, или, попадая на глаза завистников, оно порождает зло.
Мужественно знать возможность проникнуть полный свет (1) и сознательно закрыть необычные проявления (1) - значит приблизить гармонию. Идти путём расширения сознания (1) - значит приблизиться к истинному действию (2).
Луч понимания сужденной необъятности явлений мощи (3) может соединить готовые души (4), и без этой готовности любое чудо обращается в любопытство (4).
Можно иметь силы в распоряжении, но не для демонстрации, но для поступательных действий (5). Когда для толпы сущность невидима и не возбуждает внимания, заслонённая следствием, такая сущность проникнет в сознание народа (6), приучая его к факту рукотворному. Таким образом, следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные (6). Подобает духу пребывать в духе. Пусть рука являет земное направление (6), рукотворчество не возбуждает ненависти.
В древности, сообщая веления Бога, закрывали лицо, потом пошли сломить материю объявлением незавоёванных сил. Конечно, это породило инквизицию. Сущность инквизиции есть преследование необычного.
Сделать необычное сужденным как следствие кооперации (7) - заставит принять даже самых тупых (8). Потому пусть чудеса останутся лишь в сознании немногих, способных заглянуть в Беспредельность (9).
Получается обратное древности: прежде жрецы сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса - для жрецов (10).
Устремление к истинному кооперативу (10) лежит в основе эволюции (11). Уничтожить путь невежества (11) можно лишь пробуждением творчества (10). Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают. Но кипучий поток пробьётся через стены материи (11). Новые нахождения (12) обострят собирательство. Вместо биржевой игры пусть будет стремление нахождений, поддержанное кооперативом.


Рецензии