Верный

   Лето.

   По сторонам ярко-насыщенный зеленый кустарник. Над головой лазурный с белыми разводами небосвод. Впереди... Отпуск. С наслаждением втягиваю в себя кислород. С самого утра прекрасное настроение.

   Захожу в маршрутку. Почти пустая. Две молоденькие симпатичные барышни сидят спиной к водителю, что-то обсуждают. Рядом с ними открытое окно. Целенаправленно сажусь к нему поближе. Оказываюсь напротив подружек. Неумышленно наступаю одной на ногу.

- Простите, девушка, - искренне извиняюсь я.

- Ничего страшного, - немного смущаясь, отвечает красавица.

   Я по-отечески смотрю на нее. "Такая юная. Студентка, наверное. По этому маршруту педагогический университет. Скорей всего оттуда. Блин! Какая из нее училка? Ее и слушать-то никто не будет. Вторая тоже не внушает страха. Дети-то нынче вон какие... Зачем они такую профессию выбрали?"

   Попутчицы заметив, что их разглядывают, начинают шептаться. Я не сводя глаз, в уме перечисляю предметы, которые они могли бы преподавать.

- Ду ю спик инглиш? - случайно вырывается вслух.

   Раздается оглушительный хохот. Их смех такой заразительный. Я заливаюсь вместе  с ними. Водитель, поглядывая в зеркало заднего вида, объявляет остановку: - "Студгородок".

   Красавицы, все еще хихикая, готовятся к выходу. Вот они и на улице.
Добродушно смотрю через дверной проем на будущих педагогов. "Две принцессы. Ветер портит им прически".

   Автоматическая дверь медленно задвигается. Наблюдая за этим, лица подружек мрачнеют.

- Вот козел! Мог бы и выйти, - доносится с остановки.

   Я продолжаю ласково улыбаться. "Простите, милые девочки, у меня есть любимая".


Рецензии
Здравствуйте, Леся!
Молодость есть молодость! В юные годы всё воспринимается с юмором и вседозволенностью.
Миниатюра понравилась!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Валентина

Валентина Валентова   03.04.2023 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Очень приятная рецензия.
С благодарностью,

Леся Великанова   30.04.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.