Так, к слову - 5

     Картинка из интернета

                Ответ на миллион

     Вчера, 19.06.21., на телешоу  «Секрет на миллион» на вопрос телеведущей Леры Кудрявцевой:   
     – Сколько будет стоить поиск и сбор каких-то красных плиток для памятника мамы, который Вы собираетесь облагородить.   Дорого?
     – Да, нет. Наверно, миллион, – ответила спокойно  Драпеко.
     Возможно, это немного.  Вопрос — для кого?
     Осуждать такой ответ известного человека, как  Е. Драпеко, прав не имею. Но всё же?

     Обычный пенсионер собирает такой миллион в течение нескольких лет, откладывая
понемногу от пенсии на свои похороны и, если хватит, для внуков, чтобы помнили.
     А ведь каждый (почти каждый) пенсионер сделал для страны полезного за годы трудовой деятельности  не меньше, чем некоторые депутаты. 
     Конечно, не Елена Драпеко и ей подобные, их больше,  но другие. Не все же депутаты такие работоспособные, чтобы получать за свой труд хорошие деньги и плюс льготы?  Что можно сказать? 

     Мы помним депутата, мужа певицы Максаковой, которого убили на Украине,  и других  (вспоминать не хочется). Все они получали те же деньги, льготы и откупные, используя мандат депутата.  Жили припеваючи, пока их не остановили.
 
     Как они попадают в депутаты?  Не понятно, а хотелось бы знать этот фокус.  А вдруг в будущем пригодится это знать?
     Как-то несправедливо кое-что в нашей жизни.
                2021.


Рецензии