Глава 43. О будущем человечества и нетленных мощах

Глава. 43. О будущем человечества и нетленных мощах. Изгнание беса из Матвея

У Элис другой талант — она видит будущее, хотя и очень субъективно. Мы ведь сами создаем своё будущее, так что оно зависит от конкретных поступков каждого.

Стефани Майер, «Сумерки»

30 сентября 2015 года,
среда

По средам и четвергам мне нужно водить старшего сына к логопеду как раз в то время, у младшенького дневной сон. Поэтому сегодня с утра пришлось отдать Матвея на попечение моим родителям.

Возвращаясь от них, вела внутренний диалог с моими Небесными Учителями. Шла и размышляла:

— В книге Яна Ван Рейкенборга «Изумрудная скрижаль и герметический свод Гермеса Трисмегиста» написано: «... в мириадах существ изначальный Божественный принцип разделялся на всё более мелкие части. Такое разделение продолжалось до определенного момента, пока в этих многочисленных существах осталась лишь крохотная частица былой славы детей Божьих». Дальше в книге говорилось, что теперь начался обратный процесс — воссоединение Божественного Духа.

Но как в людях будет происходить это воссоединение Духа? Население Земли разрастается, а Божественный Дух дошёл до предела своего деления. У каждой пары людей должно рождаться не более одного ребенка?

Мне ответили:

— Нет, не так.

— Значит, прав был Люцифер, говоря, что придётся «выкосить» львиную долю человечества?

— Да.

Мне показали, как берега накрывают огромные океанские волны.

Я заметила:

— Что-то вы неоригинальны. Вода уже была. И кстати, после Всемирного потопа Бог обещал, что больше не будет гнобить человечество.

— Человечество убьёт себя своими собственными руками. Мы же говорили тебе это в пророчестве.

— А как же я? И что будет с моими детьми?

— Во-первых, это произойдёт не в этой твоей жизни и даже не в следующей. Во-вторых, ты уже умеешь возноситься. Вспомни, как летом у тебя дух открепился от тела, и ты не чувствовала физической оболочки. Это то же самое. И дети твои вознесутся. Все из «семерых надвое» умеют возноситься.

— А как же София? Ведь она должна спасти человечество. Неужели катастрофа неизбежна?

— Избежна, — ответили мне. — София только укажет путь, но всё будет зависеть от самих людей. Будущее вариативно.

***
Позже, когда я обдумывала услышанное, меня осенила догадка. Во время апокалипсиса часть людей погибнет, а часть вознесётся. Так произойдёт переход в шестую коренную расу. Вознесутся именно те «Эйдерикус Нэхос» (Просветлённые Духом), о которых говорилось в пророчестве. И видимо, задача Света — чтобы к моменту катастрофы Просветлённых стало как можно больше.

***
«Вы не лучше Тёмных. Вы ещё хуже. Вы врёте. Вы только притворяетесь хорошими!»
 слова Егора из х/ф «Ночной дозор»

Потом мысли перекинулись на Странника, и у меня возник такой вопрос:

— Если у него такой величайший Дух, значит, его тело должно быть нетленно?

— Э-э-э, нет. Чтобы мощи оставались нетленны, надо постоянно поддерживать в них благодать. Странник в этой жизни такого не заслужил.

— Но ведь он «работал» на Свет.

— А ещё чаще срывался, и как берсерк, «мочил» всех без разбору. Очень много Светлых загубил. Нет, он не удостоился такой чести, как нетленные мощи. И знаешь, если кто-то убивает Светлого, погибает и физическое тело. Это у Тёмных — стоит уничтожить одного инфернала, его место сразу же занимает другой. А Светлых духов мало, их на всех не хватает. Геннадий отлично это знал и при этом регулярно прореживал ряды Светлых. Особенно когда Зло одерживало верх над ним. Ты ведь знаешь, одна из причин, по которой мы дали вам встретиться, чтобы ты могла сдерживать его. Но даже ты не смогла усмирить его разнузданность. Поэтому пришлось немножко помочь ему с развоплощением.

— Гады! — сорвалось у меня в сердцах.

Они, конечно же, услышали мои мысли и невозмутимо парировали:

— Да, мы такие. Лес рубят — щепки летят. Иногда приходится поступиться многим ради главного.

***
Свозила старшего к логопеду и забрала Матвея.

Когда мы вернулись домой, началось натуральное светопреставление. Ещё бы! Три сенса в одной квартире, двое из которых дети, — это всегда непросто. Но тут малец был сам не свой. Весь вечер визжал, как поросёнок, которого режут. Наконец просекла, в чём дело, и решив проверить свою догадку, прошептала на ушко Кириллу:

— Давай-ка просветим твоего брата золотым светом.

Мы выставили вперёд руки и стали «просвечивать» Матвея. Он взвизгнул и ринулся прочь из моей комнаты. Пока бежал, я выбила из него беса и отправила в портал.
 
Подчистила последствия подселения на астральном уровне — убрала черноту из тела и чёрные нити из мозга. Посмотрела на малыша «третьим глазом» — и увидела белого ангелочка. Матвей тут же успокоился, притих, а через пару минут, как ни в чем не бывало, стал улыбаться и хохотать.

__________________
Предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/09/01/947


Рецензии