1. Строки со вкусом черники. Колумнист

В наушниках «Blood, Tears & Gold», в руках новый номер «Flowers Magazine», мысли на черничных облаках. Этот фильм. Он странным образом каким-то «десертом» проходит через всю её жизнь. Он, словно мороженое от боли после расставания...

Резкий сигнал автомобиля вырывает Еву из полёта в пространстве её черничной атмосферы:
— Хватит в облаках летать! Ходят, как по тротуару! — выкрикнул парень в тёмных ретро очках-авиаторах, выглянув из окна своего неонового «Bentley», под колёса которого чуть не попала Ева.

Девушка смутилась и, поправив локтем номер «Flowers Magazine», что чуть не выронила, быстро перешла на другую сторону. Во взгляде парня мелькнуло что-то вроде сожаления сменившего негодование, с которым он пару минут назад среагировал на ситуацию, при виде глаз незнакомки, они удивительно нежно пронзили его гетерохромией своих океанов.

«"Летать в облаках", как будто прочёл мои мысли!», — подумала Ева: «Может, это знак?». Она ждёт ответа от Flowers, на своё электронное письмо, отправленное им в редакцию. Ей очень нужна эта работа. Она поможет Еве вырваться из замкнутого круга безнадёги.

***
Всё тогда разом как-то навалилось: самодур начальник, пославший её далеко и надолго, ссора с Мерилин, а дружили они с ней с трёх лет, и Банни. И как девушку угораздило связаться с этим ботаником?! Зануда, его не интересует ничего, кроме формул, и жизнь представляет, как формулу, в которой Ева оказалась лишней переменной. После пережитого девушка долго пыталась прийти в себя, и вот шанс, который станет последней ступенькой из подвала отчаяния.

***
Несколько дней назад, открыв почту, Ева увидела письмо из рассылки «Flowers Magazine»:

«Ты ведёшь свой блог, но мечтаешь о большем? Мы знаем, как изменить это. Сделаем твои мечты явью. Лови шанс превратиться из шаблонного блогера в колумниста самого крутого издания для девушек с нестандартным мышлением "Flowers Magazine". Пиши».

И Ева воспользовалась этим шансом, который сейчас чуть не исчез под колесами «Bentley» какого-то хипстера.

Она вернулась в свою милую съёмную квартирку в центре Лондона, деньги на которую скоро неоткуда будет взять, если... Об этом «если» Еве даже думать не хотелось. Сбросив утомившие после улицы каблуки, девушка бросила на стеклянный столик журнал, сделала себе морковный сок и, устроившись на диванчике, открыла ноутбук. Внезапный звук уведомления электронной почты даже заставил её вздрогнуть от неожиданности. Ева выдохнула, зажмурилась... а потом, собравшись, щёлкнула на окошко мэйла.


«Уважаемая мисс Ева Ви!

Редакция «Flowers Magazine» рада сообщить, что Вы приняты на должность колумниста в наше издание. Заполните анкету ниже и присылайте статью.

Сара Брэдшоу, редактор "Flowers Magazine"».


Ева вскрикнула от восторга и вскочила с дивана, едва не опрокинув на коврик сок:
— Да! Да! Да! Есть! Они меня взяли! Стоит начать прямо сейчас, анкету смогу заполнить после.

Ева устроилась за столом в «маленькой гостиной», как она называет уголок за границей японской ширмы, отделяющей спальню от остальной части квартиры, и написала первую строку колонки Flowers.


***
Строки со вкусом черники

Лиловый свет заливает атмосферу летнего вечера. Отдалённый шум автомобиля смолкает где-то за поворотом. Ты смотришь на звёздное небо. Здесь, в этом тихом месте, оно совсем низкое и искристое. Звёзды. Посмотри на них. Я знаю, что ты смотришь. Но взгляни иначе, представь, что они далёкие знаки твоих спрятанных мыслей. Пробуди их. Подумай о том, что они хотят тебе сказать. Слышишь? Насладись возникшим ощущением, почувствуй его вкус. Какой у них вкус? Вкус твоих звёздных мыслей? Может, это вкус черничного пирога? Тёмное, как ягоды черники, ночное летнее небо над местом, где тебе сейчас легко и свободно. И ты слышишь звёзды.
   
Музыка мира твоей души рождается под этим звёздным небом и вдохновляет. Иди за ней. Не бойся. Ты можешь, что хочешь. Просто позволь себе это. Позволь себе быть собой. Люби свою душу. Люби черничное небо летних ночей.

Eva V.


***
Ева поставила точку, которая станет отправной точкой её нового пути. Она заполнила анкету и, приложив к своей статье «Строки со вкусом черники», нажала «Отправить». Письмо улетело.

       

P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/06/24/1415


Рецензии