Короткие замечания

     ИСКУССТВО ИЛИ СПОСОБНОСТЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
     Американцы и европейцы в совершенстве овладели искусством не замечать, то есть оказались очень способными не замечать то, что им выгодно не замечать, и замечать то, что не очень хитрые люди не заметили, а они, - американцы и европейцы замечают и раздувают до бешеных, слоновьих размеров.

     Искусство не замечать, - это про соринку в чужом глазу и бревно в своём. Бревно в глазу американцев и европейцев, - государственный переворот и другие гадости в соседней, с нашей, стране, а наша соринка в нашем глазу, - это только наше дело и нечего к нам в глаз лезть! А то можно получить в свой, и бревно не поможет, - пробьём!

     Британский эсминец в Чёрном море на три километра впёрся в наши территориальные воды, а эсминец не бревно, он, говорят не плавает, а ходит, но мы его бомбами предупредили, что он не туда забрёл, и ему неплохо было бы покинуть чужой уголок моря. А в соседней стране есть комик.

     Комик из бывшей братской страны, фильмы с участием которого лично я терпеть ненавижу, - большой ждун! Просто он умеет ждать, как никто другой. Чего он ждёт? Того, что Россия заберёт к себе ополченцев, которых он не хочет амнистировать, и вернёт ему границы. Или пробьёт, по югу его страны, коридор до Приднестровья, отрезав его от Чёрного моря.

     Как ни странно, комик выигрывает в обоих вариантах, потому что во втором случае его страна станет значительно меньше, и ею будет гораздо легче управлять.  А пока этот ждун-комик не замечает гибели жителей Донбасса от огня ВСУ, потому что он овладел не только искусством ждать, но и способностью не замечать.

     А нам, россиянам, никогда не овладеть искусством не замечать. Если мы посмотрим на географическую карту, а на ней, - на соседнюю страну, то мы не сможем не заметить эти два варианта, осуществления одного из которых ждёт соседний ждун-незамечун.

     ЕВРОПА ОТ ВЛАДИВОСТОКА ДО ЛИССАБОНА.
     Пространство и большой, светлой сказки и, вроде бы, реальное географическое пространство, потому что водой Европа от Азии  не отделена, а Уральские горы - это не пропасть, которую нельзя преодолеть, а наоборот, вершины и возвышения, которые, к сожалению, для самих Уральских гор, а не для европейцев, на самолёте перелететь можно.

     Но для того, чтобы сказка стала былью, нужно, чтобы на этом пространстве жили люди с одним, общим менталитетом.

     Никто не знает точно, что он такое, - менталитет, но многие думают, что он представляет собой одинаковые установки в мышлении и поведении разных людей, которые, благодаря этим общим установкам, могут договориться друг с другом.

     А на пространстве от Владика до Лиссабоника живут люди не с одним общим, а, по крайней мере, с тремя разными менталитетами, - европейским, восточным и российским или русским менталитетом.

     Люди европейского менталитета самые нетерпимые к русскому менталитету, потому что сидят в котле, под которым постоянно поддерживают обжигающее пламя американцы, со своим собственным менталитетом, с которым смирились даже японцы, у которых когда-то был свой собственный, очень необычный, менталитет.

     САМОЕ ЭКОЛОГИЧНОЕ ТОПЛИВО.
     Это метан, он не портит воздух окружающей среды, не создаёт парниковый эффект, и перегар от него легко закусывается свежим или солёным огурцом. Экологичнее газа метана такое топливо, как водород.

     Но, если производители что-то нафурычат, в конкретном водородном двигателе, то может случиться так, что несколько десятков жителей не смогут совсем жить в более зелёном и экологичном будущем.

     Будем активно бороться за повышение безопасности метановых и, главное, - водородных двигателей.

     О ВТОРОМ СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА.
     Выражение российской заботы о европейском, зимнем тепле и германской промышленности.

     В самой же России остаются те, которые до сих пор думают, что российский газ должен распространяться только по территории России, и перерабатываться и сжигаться здесь.

     Но и заботящиеся о Европе, и настроенные патриотически в отношении российского природного газа, так и не сказали нам, почему России нужно стать в мире более крупной экономикой, чем сейчас?

     И, если это нам действительно нужно, то возможно ли это, когда так прут в экономическом развитии Индия и Китай, и как это сделать?

     К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОНЯТИЯ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.
     Величие державы определяется не размерами её территории и не известностью произведений её искусства. Только для того чтобы определять, какая именно страна является великой державой, придумана такая наука, как геополитика.Вполне возможно, что геополитика - это лженаука.

     Достаточно обоснованно можно сказать то, что Великая Держава та, что может себе позволить, чтобы на неё тявкали разные Табаки. И страна остаётся Великой державой, если у неё достаточно бомб, ракет, снарядов, чтобы отвечать по территориям разных Табаки, если с них, с территорий Табаки, кто-то ударил по жителям и территории Великой страны.

     Не будет у державы, армии, военного флота и разрушительного оружия, и её жителям навяжут думать, что их слишком мало, чтобы освоить такую обширную территорию и пользоваться, по священному праву наследования героическим предками, богатейшими природными ресурсами.

     Великой является та держава, которая своей военной мощью отбивает, по всему миру, желание думать о несоответствии численности её населения огромности её территории и неизмеримой ценности её недр.

    Пусть кому-то и не нравится эта простая, кажущаяся кому-то пещерной, логика, но она от земли. И чтобы её понять, совершенно не обязательно проводить и участвовать в конференциях по международной безопасности.

     СУТЬ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ.
     Одни думают, что суть такого воспитания в том, чтобы выработать привычку жить в трудных, но таких близких, родных, нашим детям, условиях. Другие же считают, что такое воспитание состоит в  том, чтобы одарённые (талантливые) люди и люди с гениальностью не уезжали, а оставались здесь, чтобы жить в благоприятных условиях и работать на благо и развитие родной страны.       

     КРЕТИНИЗМ В ПРОСТРАНСТВЕ.
     Страдаю пространственным идиотизмом или кретинизмом. Особенно тогда, когда достаточно длинная улица пролегает подковой, и сразу по двум сторонам широкой автомагистрали.

     Пока искал нужный номер на Ставропольской улице, придумал переименовать Ставрополь в Ставрпуль, улицу, - в Ставрпульскую, побрататься с английским Ливерпулем,и проводить, и на Ставрпульской улице, и в городе Ставрпуле международные фестивали песен ливерпульской четвёрки и нашей "Машины времени" с бит-квартетом "Секрет".

    Таким, как у меня, мне-то можно, пространственным кретинизмом, не должны страдать те, кто работают в Пространстве Международных Отношений.

     Я-то могу приобрести смартфон с ориентирующими, а не игральными, картами, а вот им, дипломатам-международникам, подходящего им смартфона ещё  не придумали и, вряд ли, когда-нибудь придумают! 

               


Рецензии