Море...

Маленький сарай в котором мы жили на море был на море.. Это искупало все.. Их было много, они лепились друг к другу и было сложно найти свой. По натянутой сверху проволоке вился виноград, впитывая солнце в маленькие ягоды и своми прозрачными до каждой жилки листьями дарил всем прохладу...
Отец, обедая всегда упирался взглядом в одну точку. Я пытался ее найти подлезая под его взгляд, но глаза были пустые. Оживал он лишь на пляже. Мельница из двух редких тогда полиэтиленовых пакетов, где по тростниковым желобам струится вода на тростниковые лопасти... Да, весь пляж дивился..
 И газетный кулек с черешней!!! Косточки от бордюра скачут!!!
Выбегаешь из темного коридора сараев на свет - огненный песок под ногами...
  Козлы с которых ловили рыбу... Они были безумно неусточивы и часто опрокидывались в воду, и плечи моего брата забравшегося на помост после падения блестят солнечными брызгами, до сих пор отражающимися в каждой капле в моей памяти... Еще там было маленькое квадратное окошко, и увидев мою прилипшую к нему мордаху человек со шлангом, что поливал газоны за сараями, брызгал упругой струей на маленькое окошко, заставляя меня чувствовать вкус и  запах воды не касаясь ее, лишь в своем воображении чуя свежесть капель, остановленных стеклом...


Рецензии