Очки дополненной реальности. Глава 24

И вот мы начали подниматься. Рисковали страшно. Но, кто не рискует, тот так и остаётся слабаком первого уровня навечно. И вот узрели тех, кого прислали. Две Медузы Горгона, совсем такие, как в кино. Спасибо, заранее шипением предупредили, я зажмурился и выстрелил на звук, так же, как и соратница. Ещё бы миг и превратились в две статуи, сразу продули все. Теперь можно повторно шмальнуть, обычными пулями, разрушив две кошмарные фигурки. К сожалению, сейчас воскреснут, став в разы опаснее, и не факт, что справимся. Спасение лишь одно — зажмуриться и стрелять, ориентируясь исключительно на слух. И уж конечно, усовершенствованные врагини не стали затягивать со своим появлением, воскресли. Пришлось срочно дать залп по их головам, и попали не сразу. Оставалось раз по пять попасть по обледеневшему черепу, притом, что жертвы ещё и бились в агонии. Зато, с каким облегчением рассмеялись, когда взорвались. Понятное дело, без новых стрел наши шансы на победу ровнялись примерно нулю. Да и то дважды повезло, что не успели нас обратить в камень.


— А давай и боссов навестим, заодно, — взмолилась Фугу, — перед тем, как лечь спать. Зато, в случае удачи, ляжем спать куда лучше прокаченные. А продуем, так завтра восполним обязательно.


— Как можно отказать такой чудесной девушке? — я вздохнул. — Ладно, будем банковать, так сказать. Но, после Медуз, однозначно абы кого не выставят, зуб даю. Придётся изрядно попотеть.
 

Мы начали неспешно подниматься и вот узрели двух новых чудовищ, на следующем этаже. Сценаристы и художники решили особо не заморачиваться и нарисовали Ехидну в образе австралийского животного. Глупость несусветная , но дизлайки ставить некому. Хуже иное, упомянутые порождения тьмы лежали на спинах и явно были беременны. Стоило нам приблизиться, как напряглись, и из яйцекладов (у этих присутствовал) вылезли две гарпии. Мы их сразу пристрелили, но гигантизм не сдались и породили парочку минотавров. А тут и летуньи воскресли. И леденящие стрелы беременных сразу не замораживали, не с первого раза я угодил в яйцеклад, а подруга, обычной пулей, разрушила. Ехидна зашипела, перевернулась и поползла в бой лично. Лишили головы несколькими выстрелами, взорвалась. Поспешили сосредоточиться на втором боссе, а то вокруг и без того слишком много разного летало и бегало. Ну, теперь методику знали. Хуже, что первая мать чудовищ вернулась, причём, теперь выглядела, как в мифах, со змеиным хвостом, чешуей и прочими прелестями. Рожала со скоростью пулемета и сразу улучшенных тварей, заставила нас отступать. Имели дело уже с целой армией, вот - вот защита погаснет и убьют. Я догадался выстрелить болтом по шее негодяйки, а соратница обледеневшую плоть разрушила выстрелом из пистолета. Череп отделился, злодейка взорвалась и сразу исчезли все ею порождённые, взорвались, вдвое облегчив нам работу. Правда, оставшиеся упорно защищали свою мать, лишь, когда их число увеличилось вдвое, а у нас почти закончились пули и болты, сумели провернуть свой трюк. С погасшими барьерами и почти обнулившими жизнями. Парой стрел превратили очередную парочку Церберов в ледяные статуи колоссальных размеров. Собрали немного боеприпасов, пока враги воскресали и повторили уже с увеличивавшимися. Лишь после этого смогли себе позволить упасть на маты с радостным хохотом.


— Сегодня мы этим цифровикам задали по первое число, очень и очень приятно вспоминать, — я положил руки под голову, — с такими порождениями тьмы расправились, да ещё и стильно, хоть кино снимай шедевральное. К утру наши линии жизни восстановятся естественным путём, давай до первого этажа спустимся, всех там замесим, к такой-то бабушке, и лишь после этого на этаж.


— Полагаешь, нам дадут за слабаков какие-то серьезные очки? — спросила подруга.


— Сильно вряд ли, — я поморщился, — однако, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может, нам этих крох как раз и не будет доставать для поднятия уровня после Немезиды.


— Заодно, убедимся в том, как выросли, — союзница хихикнула, — и вообще, если есть возможность кого-то убить, зачем отказывать себе в таком удовольствии?
Мы улеглись спать, хотя, из-за возбуждения, смогли заснуть не сразу. И, наверное, в первый раз, за последние дни, проснулись в хорошем настроении. А после ещё вспомнили, что все враги, после того, как уровень поднимали, становились такого же, а боссы так и сильнее, то есть, очков получим почти нормально. Недруги проигрывали не засчет своей слабости, но нашей лучшей снаряженности. Количество жертв ведь не увеличивалось, а могли одной пулей убить штук шесть — десять разом, в зависимости от того, сколько в ряд наступало.


— Имейте в виду, хотел уточнить, чтобы потом не морочили голову вопросами, — обрадовал нас гремлин, выдавай порцию продуктов на день, — в здании десять этажей, соответственно, когда покончите с первой десяткой боссов, монстры первых пяти уровней исчезнут и на первом станут проявлять бывшие обитатели шестого.


— И замечательно, — я кивнул, — зачем нам будут нужны такие слабаки тогда? Если бы раньше так сделали, не огорчились вовсе. Я Гесперид на первых трёх этажах тупо прикладами забивал, даже воскрешённых, не заморачивался на пули вовсе. А Фугу и ниже шестого этажа катанками крошила в капусту.
 

Новый барьер, отгораживающий дверь на этаж порадовал очередной игрушкой. В этой требовалось найти парные картинки и успеть нажать. Вся фишка в том, что квадратики с ними крутились с невероятной скоростью, попробуй успеть заметить, опознать и нажать вовремя. Лишь на пятый раз справились. Вошли в дверь и замерли. Оказались на гигантской мусорной свалке. Мультфильм «Валли» все помнят наверняка, как там выглядела планета Земля. Так вот, мы имели весьма сомнительное удовольствие лицезреть нечто подобное же.


— Неужели, обитатели этого этажа так добры, милосердны и лишены всяческой злопамятности, что взяли и выбросили богиню мести на помойку, как некий атавизм? — спросил я с улыбкой.


— Вовсе нет, — послышался голос, не имевший ничего общего с человеческим, — вы ведь лично не совершили, в этой жизни, ничего такого, за что заслужили кары?


— Был один пустяк, — я вздохнул, — но, за него уже расплачиваемся, к сожалению. Так что ты опоздала с этой темой.


— Но, все же, есть кое-что, в чем вас можно обвинить, — заявила невидимая собеседница, — чтобы не делали, оставляете, после себя, мусор, тоннами и тоннами. И он скапливается, попадает в воздух, воду и почву, губя все вокруг. И вы двое вносите свою лепту в общее злодеяние, даже не пытаясь ничего исправить, небось и не задумывались ни разу о чинимом. Раздельной сортировкой мусора давно занимались?


— Если бы это все ещё было серьезной попыткой природу спасти, — я нахмурился, — увы, просто кто-то бабло пилит, под лозунгом борьбы с загрязнениями. Зуб даю, после своза мусоровозами, сбрасывают в общую кучу и сжигают, максимум, бомжей нанимают на сортировку. А так никому и ничего даром не нужно.


— Власть вы себе так же сами выбираете, ну, официально, — отмахнулась богиня, — тех, кто лишь бабло пилят и ничего позитивного не делают, да и не способны ни на что в принципе. Но, это все лирика, а факты таковы, что вы, в том числе, виноваты в страданиях и гибели природы, и ответите за это жизнью.


— Не хватало ещё столкнуться с белённой эко активисткой, — всплеснул руками, — здрасьте, приехали.
 

— Знаешь, будь все это реальным, я бы позволила себя убить, вместе с остальным человечеством, — спутница вздохнула, — честное слово, заслужили, особенно, последние пять тысяч лет, когда начали цивилизацию создавать. Ведь, по некоторым теориям, даже пустыни на планете — дело рук людей, которые, во время завоевательных походов, вырубали и сжигали леса, а траву вытаптывали копытами коней. Мы — раковые клетки Земли, и как таковые, должны исчезнуть навсегда.


— Ну, здесь не там, — напомнил я, — потому, дадим бой зелёным. Кои, между прочим, так же имеют дурную репутацию. Мы, человеки, любую правильную идею превращаем в рычаг для выкачивания денег, повышения собственного статуса и эксплуатации других. Одно движение за права чернокожих и извращенцев чего стоит. Так агрессивно себя ведут и требуют столь невиданных привилегии, что уже хочется первых выслать обратно в Африку, на историческую родину, а вторых сажать в психушку на принудительное лечение или даже вешать на фонарях. Хотя бы за идею давать детей на воспитание голубым парам и разрешать несовершеннолетним менять пол. А во что Голливудские фильмы превращают? Я когда увидел бородатую чернокожую фею крестную в платье, чуть телевизор в окно не вышвырнул. Это же, мать их, детская сказка! Даже не паршивое Евровидение, которому и в лучшие времена была грош цена.
 

— А родитель номер один и номер два? — поддержала меня напарница. — Почему нельзя ограничиться просто отказом от насилия в отношении друг друга, и  относиться ко всем, как к нормальным людям? Не вешать, закидывать камнями и все в том же роде, но и не разрешать всякие нелепости.


— Я, даже подозревая, что все происходящее — заговор фашистов, рвущихся к власти, и их тайных пособников, — я погладил подбородок пальцами, — эмигранты, чернокожие, гомосексуалисты, всего этого так много и столь бесят, может, специально накаляют обстановку, чтобы белое население возненавидело толерантность и все с ней связанное, и массово устремилось под флаги со свастикой, пока размножающихся на манер тараканов, исламистов не стало больше и они не захватили все вокруг? В таком случае, мне бы не хотелось доживать до будущего. Вторая Мировая Война покажется репетицией, особенно, учитывая, какое ныне оружие применяют, когда какой—нибудь рельсопрокатка способен обычной балкой потопить огромный корабль с ядерными ракетами.


Не знаю, сколько бы мы так ещё беседовали, но Немезида устала ждать и послала в бой свои войска. Мусорные кучи начали преображаться, пока не превратились в целую армию кентавров из соответствующего материала. И страшно, и мерзко разом. Ядовитые пули, да и обычные, собственно говоря, оказались бесполезны, а как убить то, что живым не является по определению? Только поджигать, замораживать и ручками бить. Я подвинул поближе колчан, чтобы выхватывать болты прямо руками, чары срабатывали независимо от того, с какой силой били, хоть из арбалета посылай, хоть метай, как ножичек, хоть тыкай. Хуже иное, после первых же выстрелов раскалёнными пулями, начался пожар, в котором рисковали сгореть или задохнуться от ядовитого дыма, и насколько хватит защитных барьеров, непонятно вовсе. Соратница крушила копытных катанками, но мусор ведь не плоть, обратно соединялся и даже разрубленные конкретные предметы оставались собой. Спасало лишь одно, помимо огня и льда, чары, что поддерживали противоестественное существование чудищ, после определенного количества разрушений и соединений, теряли силу, и мусор возвращался к исходному состоянию. Но, и в таком случае оставался опасным. Наступишь на что-то не то и вот нога поранена, а то сверху упадёт и накроет. И уж конечно, павшие враги воскресали, вдвое увеличиваясь в размерах, плюс руки превращались в щупальца, пытались сцапать.


Рецензии