Первичное звено здравоохранения запущено!

Велик  и могуч  русский  язык.  Есть   много  слов, которые  могут  повернуть смысл  сказанного  на  180  градусов.

Вот   фраза из  речи  Путина  на  съезде  ЕР: «…запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения».    И всего  одна  история,  которая   говорит о том, что   программы   ЗАПУЩЕНЫ  полностью.

Очень неприятный  случай.  Знакомый- москвич, проживающий  постоянно   в   деревушке  в Тверской  области, ремонтируя   духовое ружье,  получает  сильнейший   удар  в  область глаза, и   у него (как было установлено позднее)  отрывается и падает  хрусталик.

Он   едет  в Тверь, в принципе  возможный  вариант  -  Ржев,  но  Тверь понадежней  -  несколько  больших  больниц,  областной  город   с    сотнями   тысяч жителей.  Есть надежда получить   грамотную  помощь, или  на   совсем худой  случай  -  толковую  консультацию  и   направление, чтобы  понять , что делать дальше.

Ему говорят, что   повреждения  глаза  серьезные,  кладут  в больницу    и  готовят  к операции. Но через  несколько   дней   после  терапии   выписывают  - операцию  делать некому  -  лечащий  врач   ушел  в отпуск. Отправляют на долечивание домой, выписывая   лекарства.  Все само рассосется.

Он    едет  в районный центр,   и  даже там открывают   рот от    удивления,  осмотрев  глаз.  Помочь не могут – необходима операция,  ее  делать необходимо  и чем быстрее, тем лучше.

На следующий день  он снова в Твери  на приеме,  но   отношение   врача больницы на осмотре   говорит о том,  что   вариантов   нет  - надо  обращаться  Москву.
Срочно  из    Твери  едет  в Москву.  Ему  очень везет (тоже  глагол  со   многим   значениями),  и   его знакомый  договаривается   о   приеме   врачом   одной из  хороших клиник.

Операцию  делают незамедлительно  -   оторвался  хрусталик, в глазу – каша.  Глаз  чистят, новый  хрусталик   приклеивают. Глаз    спасен. Хорошая    концовка истории.

А вот теперь представьте, что было  бы, если  на месте знакомого (московского   пенсионера   с большим  кругом  знакомых   в Москве)  оказался  рядовой житель  Тверской  глубинки.

Он бы  получил   полностью  «Запущенную»    программу   регионального здравоохранения  и  встретил  бы    решение  о «запуске»    Съезда  ЕР   с одним глазом. #кактотак


Рецензии
На фото явно знакомый московский пенсионер.

Реймен   25.06.2021 20:46     Заявить о нарушении
В Москве практически каждый пенсионер знакомый.

Дмитрий Медведев 5   26.06.2021 05:25   Заявить о нарушении
А в кресле бывший Белгородский губернатор.

Реймен   26.06.2021 09:28   Заявить о нарушении
Похоже . Это откуда- то из архивов интернета - подходящая попалась.

Дмитрий Медведев 5   29.06.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.