Сыроедческий торт Лесной орех
Рецепт я взял отсюда:
Немного отклонился от рецепта.
Ингредиенты для основы я взял следующие:
Миндаль - 150 г.
Фундук - 150 г.
Масло кокосовое - 40 мл.
Сироп финиковый - 4 ст. ложки. (вместо него можно было взять кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агавы, либо другой подсластитель)
Инжир - 10 шт.
Ингредиенты для крема я взял следующие:
Кешью - 400 г.
Молоко кокосовое - 150 мл.
Сироп финиковый - 60 мл. (вместо него можно было взять кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агавы, либо другой подсластитель)
Масло грецкого ореха - 40 мл. (вместо него можно было взять масло лесного ореха или другое масло)
Масло кокосовое - 50 мл.
Кэроб - 6 ст. ложек.
Для прослойки использовал кедровые орехи.
Верх украсил кунжутом и макадамией.
Итак, я приступил к приготовлению торта.
1. На несколько часов замочил в холодной воде, настоянной на кремне и шунгите, орехи кешью.
2. В блендере размолол миндаль и фундук, насыпал в миску. Мой блендер способен за раз размолоть только 100 гр. орехов, так что молол тремя порциями.
3. В блендер положил инжир, кокосовое масло и сироп. Более трёх ягод инжира мой блендер размолоть не в состоянии (я инжир не замачивал), поэтому молол тремя порциями.
4. Перемешал в миске миндаль с фундуком и размолотый инжир.
5. Положил в форму для торта, хорошо утрамбовав получившуюся плотную массу, чтобы слой был ровный. Сверху посыпал кедровыми орешками.
6. Убрал в морозильник на 15 минут.
7. В блендере размолол кешью до однородного "сливочного" состояния, выложил в миску. Добавил кокосовое молоко, кокосовое масло, финиковый сироп, масло грецкого ореха. Тщательно перемешал. Получился крем.
8. Две трети крема положил в форму для торта поверх первого слоя-основы. Ровно размазал. Сверху посыпал кедровыми орешками.
9. Убрал в морозильную камеру на 30 минут.
10. Оставшуюся 1/3 крема смешал с кэробом. Достал из морозилки мой торт в форме, намазал коричневый крем поверх белого крема.
11. Верх украсил орешками макадамии и кунжутом.
12. Поместил в морозильную камеру на 1 час.
Торт готов! Очень вкусный он у меня получился.
В холодильнике хранится неделю, т.к. скоропортящихся продуктов в нём нет.
Марию Казанцеву благоДарю за прекрасный рецепт!
P.S. Кокосовое молоко я взял консервированное, а не натуральное, поэтому этот ингредиент у меня получился не полезный. Обычно консервов я не ем, но здесь сделал исключение.
P.P.S. Кэроб я купил обжаренный, поэтому этот ингредиент у меня тоже не сыроедческий.
Фото процесса приготовления моего торта: https://vk.com/album-200535548_276552068
Свидетельство о публикации №221062301425