За перевалом перевал

Уважаемые крымчане и гости Крыма, прочтите книгу Владимира Павловича Терехова "За перевалом перевал". Не просто рекомендую, а очень прошу, прочтите, и тогда вы поймёте, что на самом деле представляет собою наш полуостров. Что здравница располагается лишь на узком побережье ЮБК, а вся остальная территория - трудная для проживания человека земля, в которой всё взаимосвязано и уравновешено не веками и тысячелетиями, а миллионами лет.
 
Тогда, может быть, задумаетесь о том, что ваша жизнь и вы сами ничтожная пылинка в глобальном понятии "Киммерийская земля". Не станете по чём зря рубить деревья и растаскивать целые горы, морские и озёрные берега на стройматериалы. Вы узнаете, как взаимосвязаны горные и лесные массивы с водообеспечением нашего края, и как их бездумно или с меркантильной целью уничтожают, не заботясь о последствиях. Не станете лить мазуто в землю, швырять в траву пластиковые бутылки и наконец озаботитесь гнойной язвой на теле Крыма - армянским Титаном и его отстойником.

Читая книгу Владимира Терехова, вы будете потрясены многообразием истории, ландшафтов, почв, археологических находок, флоры, фауны, топонимики, архитектурных изысков нашей родины. И захотите вложить свою, хотя бы маленькую, толику в дело сохранения уникального явления, каким является Крым.


Рецензии