Поездка в Пионерлагерь. 21

“Так, и где вы были? Артур и Егор, что с вами сегодня? Девчонок ночью пастой вымазали, с ребятами из отряда чуть не подрались, да еще и с завтрака самовольно удрали и были не понятно где. И это в том момент когда у нас на носу соревнования на лучший пионерский отряд.” Гневно распекала ребят перед всем отрядом взволнованная Маша.
“А девчонок это не мы…” нагло соврал в ответ Артур “Не доказано!”
“А кто, сами себя что ли?” Поглумилась над его ложью пионервожатая ”Ребята, что будем с ними делать? Решайте как отряд”
“А че сразу решайте?!” Возмутился молчавший до селе Егор ”Я с лавочки упал, ногу поцарапал. А Вайнер мне помог до лазарета дойти. Не верите? Вот!”
Мальчишка повернулся бочком и поднял повыше шорты, что бы всем было видно его рану.
“Уй, ой… и надо же так” послышалось из строя.
Это ребята. Кто морщился при виде раны, кто прятал улыбки, в основном из тех кто знали, что случилось на самом деле, кто сочувственно или укоризненно кивали головой.
“Вон как не повезло пацану и чего на него еще давить?”
Маша прикрыла рукой рот и долго глядела на смиренно как собака смотревшего ей в глаза мальчишку.
“Сильно болит, Егорка?” наконец выдавила она жалостливо из себя ”Как же ты так неосторожно?”
“Бандитская пуля. Происки врагов и завистников” тихо, под стать ей, сказал Вайнер, тяжело вздыхая. Артист однако!
Ребята рассмеялись. Пришла в себя и пионервожатая. Вот баламуты!
“Ну и как ты теперь будешь играть? Больно не будет?” Спросила она с сочувственной гримасой.
“Так он даже от прививки ради этого отказался! Жизнь свою опасности подвергает! Вот какие у нас в отряде самоотверженные пионеры!” Поддал тут же жару словоохотный Артур, победоносно оглядывая притихших ребят.
“Вайнер, ну ты бы помолчал!” осадила его Маша ”Тебе бы в цирковое поступать. А ну марш в строй! А что с вами героическими делать мы потом с Константином и советом отряда решим. И не думайте, что вам это так сойдет!”
Вайнер делая вид, что абсолютно не понимает причины такой строгости к ним, сокрушенно пожал плечами и сделав страдальческое лицо, побрел шаркая ногами в строй под смешки товарищей. За ним, очень даже не плохо подигрывая другу, плелся прихрамывая на правую ногу и Егор.
“У тебя левая поцарапана, дубина” бросил украдкой Артур.
Егор шлепнул себя по лбу и захромал еще больше, но уже на другую ногу. Это не осталось не замеченным ребятами из комнаты и наблюдавшими за ними девчонками. Смешок пробежал их неровному строю, но затих где-то по середине, так как не все в этот момент смотрели че там пацаны вытворяют, а внимательно слушали говорившую о распорядке дня Машу.
Сзади послышался шум и кто-то тихо сказал “Щас получишь, хочешь как Донцов хромать?”
Ага, понятно, это Ленка с Горбунковой выдавили из строя Шевченко с кем-то еще и стали за веселившимся от всего происшедшего Егором и Вайнером.
“Сильно болит?” Спросила дыша в ухо девчонка.
Егор дернулся, махнул рукой и задел ладошкой ее нос. Ой, в ответ послышался звонкий шлепок по спине!
“Че сдурел, Донцов, ты чего по носу бьешься?” Прошипела Ленка, недовольно растирая нос.
“Щекотно, извини..не хотел” Улыбнулся мальчишка в ответ.
Ему почему-то стало неимоверно весело и дурашливые идеи одна за другой поползли в голову.
“Сильно болит?” Послышалось на ухо сочувственное сопение девчонки.
“Еле стою и дернуло тебя меня так покалечить” всхлипнул парень, дурачась “Лариса Сергеевна сказала, что после обеда в Адлер в больницу повезут на рентген”
“Да ну?” Опять удивленный возгласы сзади ”Ой, а что теперь будет?”
“Госпитализируют наверное, Штельман” фантазировал он на ходу, нагоняя на девчонок еще больше жути “А потом гипс и…..назад самолетом в Москву”
“Да, надела ты делов, Ленка” поддакнул ему Вайнер “Милицию уже вызвали, разбираться будут кто и за что его так покалечил”
“Чиво? Ты че тюльку травишь здесь?” усомнилась Наташа и толкнула его в спину. Так, не крепко, но достаточно, что бы пацан под общий хохот вылетел из строя.
Ленка во время поняв, что пацаны их в наглую разыгрывают, сердито пнула коленкой Егора в зад. Тот ойкнул от неожиданности и неуклюже присел на покалеченную ногу. Ой, как же больно!
“Ааай! Тебе чего, не фиг делать?” Плаксиво протянул он “Больно же..”
Девчонка сжалась приняв его боль как свою и даже на минуту пожалела о содеянном. Посмотрев по сторонам, она присела на корточки и осторожно погладила кривившегося от боли парня по голове:
“Я не хотела…извини Егорчик…что могу сделать, что бы ты меня простил?”
“А поцелуешь ранку или лучше в щеку?” Хитро прищурился тот, и похоже, что даже забыл о боли в ноге.
“Неа, а вот по жопе при случае дам. И боольно. Зараза ты Донцов, ох и зараза” рассмеялась та в ответ и видя, что ничего серьезного нет, звонко щелкнула улыбающегося парня по лбу.


Рецензии