Продукты для ежедневного употребления

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВАДИМ ЗЕЛАНД СОВЕТУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Прочитав разные книги Вадима Зеланда, составил для себя список продуктов, которые необходимо употреблять в пищу ежедневно.

1. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Масла лучше покупать в стеклянных бутылках, а не в пластиковых.

Самые главные масла, которые советует употреблять Зеланд, это льняное, кедровое, амарантовое и масло расторопши. На первом месте из них стоит льняное - самое основное масло.

Цитирую Зеланда: "Льняное масло - это самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот: линоленовой (Омега-3) - до 60%, линолевой (Омега-6) - до 16%, олеиновой (Омега-9) - до 10%. Это незаменимые кислоты, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. По качественному составу намного превосходит рыбий жир и обычные масла - подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое. Антипаразитарное средство. Богато биологически активными веществами и витаминами, в том числе F, A, E. Выводит шлаки, очищает кровеносные сосуды. Питает мозг, улучшает клеточный обмен. Повышает жизнерадостность и энергичность. Предотвращает образование тромбов. Профилактика инсульта".

2. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Цитирую Зеланда: "Натуральный яблочный уксус стоит в несколько раз дороже обычного. Не путать с обычным столовым ароматизированным, или с дешёвым, произведённым из прокисшего вина. Концентрат всех полезных свойств яблока. Настоящий коктейль из витаминов, микро- и макроэлементов, энзимов и пектинов в высокой концентрации. Особенно богат калием, магнием, фосфором, и в том числе витамином В-12. Природный антибиотик и антисептик. Способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Очищает организм от шлаков и токсинов, особенно в сочетании с мёдом. Восстанавливает обмен веществ, даёт оздоровительный, омолаживающий эффект. Ощалачивает организм (кислота в конечном итоге превращается в щёлочь). Антипаразитарное средство".

3. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Цитирую Зеланда: ""Царская еда". В древнем Вавилоне простым людям употреблять запрещалось. Очень ценное питание для мозга. Восстанавливает силы после травм и операций. Очень благотворно воздействует на организм, укрепляет, обостряет чувства. Не рекомендуется превышать норму - не более 10 орехов в день".

4. РАСТОРОПША

Цитирую Зеланда: ""Подарок Девы Марии". Национальный символ Шотландии. Расторопша имеет уникальное свойство - она восстанавливает клетки печени. Заслуживает особого внимания. Содержит уникальное биологически активное вещество - силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. В пищу идут черешки листьев, мука (шрот) из семян и масло. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выводит из организма токсины. Рекомендуется занятым на вредном производстве. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет".

5. МЁД

Цитирую Зеланда: "Очевидный и естественный заменитель сахара. Богатый источник необходимых аминокислот, микро- и макроэлементов. Укрепляет организм. Открывает закупорки, отрывает вязкие вещества от стенок ЖКТ, удаляет вязкую мокроту, вытягивает застойные жидкости из глубин организма, очищает мозг. Сохраняет молодость. Многие пасечники - долгожители. Придаёт бодрость, согревает, восстанавливает память, нормализует обмен веществ. Единственный продукт, который усваивается на 100%. Оказывает лёгкое успокаивающее действие. Стимулирует иммунную систему (иммуномодулятор). Чем суровее климат, тем более полезным получается мёд. Северным пчёлам за короткое лето приходится вложить в мёд максимум ферментов, благодаря чему основной показатель качества мёда - диастазное число - становится выше. Хороший мёд из Псковской области, например, имеет диастазное число около 30 и больше".

6. ПЫЛЬЦА И ПЕРГА

Цитирую Зеланда: "ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА. Обладает высоким содержанием белка, ферментов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Содержит практически все витамины. Белок пыльцы по своему составу и качеству намного превосходит белки животного происхождения. Например, 100 г пыльцы по КПД гораздо эффективнее, чем полкилограмма мяса или семь яиц. Пыльца восстанавливает организм после тяжёлых заболеваний и травм. Антиоксидант. Оказывает общестимулирующее действие. Натуральный антидепрессант. Возвращает физическую и психическую силы, повышает работоспособность, способствует ясности мысли. Нормализует обмен веществ, восстанавливает равновесие между всеми функциями организма. Худые от пыльцы поправляются, а полные худеют. Укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными. Хорошая профилактика против инсульта. Предотвращает преждевременное старение организма".

Цитирую Зеланда: "ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА. Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому её консервируют мёдом. Берётся один вес пыльцы и полтора веса мёда, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

Если мёд сильно загустел (хороший мёд бывает жидким не дольше трёх недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в тёплой воде температурой не выше 41 градуса по Цельсию.

Каждый день нужно съедать по три-четыре столовые ложки. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрёте. К тому же, она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются".

Цитирую Зеланда: "ПЕРГА. Её тоже консервируют мёдом. Не покупайте чистую пергу, без сот или мёда - она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с мёдом. На один вес перги берётся два веса мёда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть всё, что необходимо организму".

7. ЛУК

Цитирую Зеланда: "ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ. Отличная профилактика гриппа и простудных заболеваний. Богатый источник йода, кальция, фосфора, цинка и витамина С. Укрепляет иммунную систему, сердечную мышцу и стенки сосудов. Повышает потенцию. Благотворно влияет на состояние зубов.

ЛУК-ПОРЕЙ. Наряду с чесноком, входил как обязательное питание строителей египетских пирамид для поддержания сил. Укрепляет иммунную систему. Источник витаминов и минералов, особенно калия. Благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Очищает кровь. Полезен для печени.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Даёт прилив сил и энергию. Улучшает цвет лица и сон. Антибактериальное и антипаразитарное средство. Универсальный продукт для здоровья. Содержит флавоноиды, соли калия, железа, фосфора. Открывает закупорки. Стимулирует деятельность сердечнососудистой системы и ЖКТ".

8. ТМИН ЧЁРНЫЙ (КАЛИНДЖИ)

Цитирую Зеланда: "Стимулирующее и антипаразитарное средство. Усиливает движение жидкостей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм".

9. ШИПОВНИК

Рекомендуется употреблять в пищу ежедневно с конца осени до первой весенней зелени.

Цитирую Зеланда: "Рекордсмен по содержанию витамина С и пектинов. Богатый источник микро- и макроэлементов. Пектины очищают и нормализуют работу ЖКТ. Общеукрепляющее средство. Делает кровеносные сосуды эластичными. Рекомендуется при синдроме хронической усталости. Повышает потенцию, работоспособность и сопротивляемость организма".

В своих книгах Зеланд заостряет внимание на том, что при нагреве ягод шиповника свыше 41 градуса С, они теряют почти все свои полезные свойства. Поэтому рекомендует два способа приготовления сушёных ягод шиповника. 1-й: смолоть на кофемолке, залить часов на 10 водой комнатной температуры, после чего чудесный напиток готов. 2-й: сделать из шиповника квас: http://proza.ru/2021/06/23/1528

10. РЕДЬКА

Цитирую Зеланда: "Овощ долголетия. Богатый источник витаминов и минералов, особенно в конце зимы и в начале весны. Мощное антимикробное и антипаразитарное средство. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Укрепляет волосы. Выводит токсины, камни и отложения солей. Оздоравливает кишечную микрофлору".

11. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Рекомендуется употреблять в пищу ежедневно с конца осени до первой весенней зелени.

Цитирую Зеланда: "Высокое содержание витаминов и минералов, особенно кальция и витамина С. Содержит большое количество пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения и очищения организма. Снижает риск заболевания раком. Укрепляет нервную и иммунную системы. Повышает устойчивость к стрессам. Фолиевая кислота, нормализующая обмен веществ и кровообращение, содержится в кочерыжке и в верхних листьях, поэтому их не следует выбрасывать. Благотворно влияет на сосуды. Следует знать, что в квашеной капусте нитратов уже нет - они нейтрализуются".

Цитирую Зеланда: "Употреблять отдельно, по крайней мере за полчаса до основной еды".

12. РОСТКИ ПШЕНИЦЫ (СПРАУТС)

Цитирую Зеланда: "Вырастить можно и зимой, на подоконнике. Залить две горсти пшеницы водой на 8 часов, откинуть в дуршлаг или сито, накрыть мокрой марлей в четыре слоя. Как только семена проклюнутся, насыпать в продолговатый плоский поддон немного земли, разложить зёрна и землёй присыпать. Не забывать поливать. Лично я не верю в спраутс, выращенный на мокрой вате. Земля есть земля, и она доступна, продаётся в пакетах (выбирать ту, что без химии). Где-то через неделю, когда ростки достигнут 10-15 см, срезать их ножницами и сделать на блендере зелёный коктейль. Особенность такой суперпищи в том, что она запускает в организме механизмы регенерации, омоложения".

Зимний коктейль из зелёных ростков пшеницы: http://proza.ru/2021/06/23/1512


Рецензии