Поездка в Пионерлагерь. 22

Вечером того же дня ребята возвращались из клуба где смотрели фильм Лихорадка на Белой Полосе. Интересная картина о конфликте между водителями дальнобойщикам и полицейскими которые пробовали вымогать у них деньги. Просто клад, а не фильм для советских идеологов. У нас же в СССР такого нет? И наша советская милиция не вымогает у честных граждан деньги, правильно?
Вот поэтому ребята шагая строем возбужденно обсуждали между собой этот фильм. Мальчишки показывали друг другу кто, как, кому и за что по моде дал. Пару из них разошедшись не на шутку таки заехали своим ‘зрителям’ по уху, лицу и другим частям тела. Это вызвало недовольства и ответные физические меры к ‘актерам’. Шум, гам, толчки, оплеухи. Вот оно тлетворное влияние Запада, даже через кинофильмы!
Такие сумбурные действия подопечных пионеров привели вожатых в неописуемый восторг. Надо было принимать меры и немедленно пока кто-то со стороны не увидал, что творится в отряде. Костя опять чуть не сорвал голос бегая, крича и успокаивая ребят. Маша недовольно кивала головой и приговаривала:
“Лучше бы Волга Волга показали им или Веселые Ребята”
“Ага, Человек с Рыжьем или на худой конец Бровененосец в Потемках” добавил шутя Вайнер.
Бровеносцем в Потемках в те времена за глаза называли Генерального Секретаря СССР Леонида Ильича Брежнева, за густые брови.
“Вайнер, закрой рот!” Возмутилась Маша “Как тебе не стыдно, ты же пионер!”
“Товарищ Маша, извините, ну оговорился, бывает такое” успокаивал ее парень, делая прискорбное выражение лица, в то же время из-под тишка весело подмигивая друзьям.
Те хоть и веселились, но в то же время опасались ляпать подобное, как ни как политика, и за такое по головке точно не погладят.
“Ну и дает Вайнер, то ли дурак то ли действительно смелый” рассуждали они шепотом между собой “Ладно время покажет”
А пока ребят пересчитали, наставили на сон грядущий и отправили по комнатам ложится спать. Егор с Артуром обсуждали его смелое выступление, толкаясь и шпыняя друг друга, поднимались по лестнице. Витька Сафронов перебрасываясь колкими репликами с Шевченко следовал за ними и мельком посматривал на идущих на пролет ниже Радушкевича и Панфилова. Выбрав удобный момент он снял с ноги вьетнамок и со всей дури треснул Ваську по стриженой макушке. Удар прозвучал как выстрел, Васька от неожиданности и перепуга громко ойкнул и присел. А довольный Витек, пользуясь общим замешательством, быстро одел на ногу орудие своей мести и как ни в чем не бывало продолжил свои дурашливые препирательства с заржавшим на всю лестницу Серегой.
“Клево! Витька, какая же ты умничка” Это Ленка пожала Сафронову сзади руку и оставив ребят одних тут же поспешила к своим подружкам.
Довольный Витька расплылся в улыбке, но повернувшись назад вместо приятной Лены увидал перед своим носом крепко сжатый кулак Донцова.
“Ты чего? Она же сама подошла” пробубнил он в свое оправдание.
“Опа попа!” Неожиданно громкий возглас Артура прервал их джентльменские разбирательства.
Вайнер стоял в открытых дверях и с изумленной улыбкой обозревал картину Вы нас не ждали, а мы приперлись.
В их комнате на тумбочке между Витькиной и Сережкиной кроватями сидел в одних трусах и сиял радушной улыбкой ни кто иной как Конек Горбунок, собственной персоной. Наше вам с кисточкой!
На груди и голых руках виднелись сделаные шариковой ручкой корявые надписи Не забуду Мать Родную, Жизнь стала веселой, якоря и еще пару рисунков типа каляки маляки под уголовные татуировки. Вид я вам скажу еще тот!
“Хм, ха ха, Сашок ты чего на тумбочку забрался?” весело спросил Егор.
“Ты это…конай от сюда…конай, чувырло, петух гамбурский…рога подшибаю, всю жизнь будешь на лекарства работать!” выдал вдруг нагло и громко мелкий, театрально задирая голову вверх.
“Чегооо?” Удивился Донцов и даже рот открыл от такого Здрасти.
“Малый, тебя чем в лазарете лечили? Слазь уже с тумбочки, чудило!” Рассмеялся громко Артур.
Затем шутя дал Сашке легкий подзатыльник и крепко обнял друга когда тот наконец соизволил спустился с своего импровизированного ‘пьедестала’
Ребята по очереди радостно тискали его и расспрашивали когда вернулся и как себя чувствует.
“Что за роспись под Хохлому?” Поинтересовался с сарказмом Вайнер, рассматривая ‘татуировки’ на теле расчувствовавшегося от встречи с друзьями Сашки.”Дай угадаю, что ты смотрел в лазарете, Джентельмены Удачи?”
Их встреча точь в точь напоминала сюжет из кинофильма, когда лже Доцент заехал на зону.
“Ага! Ну как пацаны похоже?” задорно спросил Горбунков, сверкая радостно глазами.
“Шлимазэр, а я то думаю, что это за видос и лексикон явно не пионерский” рассмеялся Егор, понимая теперь, что Сашка ему так театрально втирал, сидя верхом на тумбочке.
“Да, парни, смотрели вместе с Олей, тетя Лариса разрешила нам” ответил Сашка, роясь у себя в тумбочке “А че пожрать у нас ничего нету?”
“Проголодался небось в лазарете, Сашка?” Спросил Шевченко и достав из своего чемодана пачку печенья, занычка от родителей, кинул на Сашкину кровать.”Ешь малый, ешь”
“Ой! Спасибо, Серега!” Взвизгнул от радости тот и мгновенно сорвав обертку, начал наминать за две щеки хрустящее овсяное печенье “Ммммм, вкуснотища!”
Ребята рассмеялись и неторопливо раздеваясь, ложились на свои кровати. Им было хорошо и весело, хоть одна хорошая новость в сегодняшний день, Сашок вернулся в родные обители.
“Горбунков, а ты знаешь, что случилось?” спросил вдруг Сафронов “ Суслик и Парфенов, козлы, за тебя в стенгазете статью написали, ох и паскудную.”
“За что? Я ведь ничего им не сделал и в лазарете лежал все время” удивился тот, дожевывая очередную печенюшку.
“Так вот написали, что ты обжора и позор первого отряда” добавил жару Егор со своей кровати.
“Серьезно?” Парнишка даже обиделся и слезы набежали ему на глаза “Что если младше всех то и обижать можно?”
“Да не сцы, малый, Витька ему за тебя так по голове врезал, что он наверное в штаны насрал. Да ребята?” выдал весело Шевченко.
Но Сашка его не слушал, а молча плакал, уткнувшись лицом в свою подушку. Ребята увидав, что происходит подорвались с кроватей и обсев друга, начали на перебой утешать его.
“Неее, так не пойдет, Конек, ты чего, как девчонка разревелся? Подумаешь два мазурика на тебя какую-то чушь написали, и что? Отплатим им по полной, с твоей помощью. Как же без тебя! Да, ребята?” выдал Артур подбадривая мальчишку.
“А то! Конечно! Сашок, да они у нас еще попрыгают!” на перебой загалдели ребята.
Сашка глянув на друзей повеселел, а что ему еще оставалось делать при таком то давлении со стороны ребят.
“Ой, ребята, а давайте их пургеном накормим, а?” Вдруг выдал он.
“Идея хорошая, но где его взять?” Егор тут же легонько поставил под сомнение его затею. Ну так что бы не обломать повеселевшего Сашу.
“Спокуха, пацаны! Вы имеете дело с Горбунковым. А это вам не хухры мухры!” Мальчишка поднялся на кровати и артистичным жестом руки успокоил ребят.
“Не, ты посмотри на мелкого! Весь из себя! Красавец!” Рассмеялся тихо на ухо Донцову Артур “ Только сильно не прикалывайся, дай ему порисоваться на всю. Шедевр мирового кино!”


Рецензии