Азбука жизни Глава 3 Часть 101 Не удержалась!
— Виктория, привет!
— Привет, Дианочка!
— Вчера была в Петербурге, а сейчас уже в Москве! — воскликнула она, и в её голосе слышалось лёгкое изумление.
— Соколов попросил, — улыбнулась я, снимая перчатки. — Новая мелодия… она настолько красивая, что всю ночь не давала покоя. И пока ехала четыре часа до Москвы, написала другие слова. Вот сейчас сижу в одиночестве в гостиной, играю и пою. Словно выпускаю на волю то, что не могло ждать.
Диана рассмеялась — мягко, с пониманием.
— Для тебя это и есть счастье! Мне понравился твой новый ансамбль. У тебя даже лучше получилось.
— Решила похвастаться, — призналась я, чувствуя, как по щекам разливается лёгкий румянец. — Вчера шла по Кавалергардской от наших «старичков» к подруге на Тверскую. Меня догоняет незнакомая девушка и говорит с таким восхищением: «Вы так красиво выглядите, так удачно всё подобрано по цвету, что хочется увидеть вас на подиуме». И как тебе?!
— Викуля, а я боялась тебе предложить, — засмеялась Диана. — Умница, что фото прислала! Но догадываюсь, ты думаешь не о подиуме. О ребятах? Желание им помочь?
— Да, Диана. И эта новая песня… она сводит с ума. Не могу её отпустить, пока не отдам всю.
В этот момент в гостиной появились Николай и Эдик. Николай — счастливый, с той особой улыбкой, которая бывает, когда знаешь, что любимый человек рядом, даже если только что примчался из другого города. Эдик — сосредоточенный, его взгляд уже был обращён внутрь, к тем самым нотам и аккордам, что роились в голове.
— Диана, привет! — поздоровался Николай.
— Привет, мальчики! — отозвалась она. — Эдуард, слышал о просьбе Виктории?
— Диана, когда мы с Эдуардом услышали эту песню по скайпу, то поняли: Викуля сегодня будет в Москве, — ответил за него Николай, и его глаза блестели.
Он был счастлив — не потому, что я приехала, а потому, что видел: я живу. Что музыка для меня не профессия, а дыхание. Что я могу сорваться и поехать за четыреста километров, потому что новая мелодия Соколова этого требует. И что где-то по пути я напишу новые слова, потому что старые уже не вмещают того, что родилось внутри.
Эдик, не говоря ни слова, сел за второй рояль. Он уже составлял в уме репертуар — чувствовалось по тому, как его пальцы лёгкими, почти невесомыми касаниями пробегали по клавишам, вылавливая созвучия, ритмы, переходы. Но я знала: этот концерт будет особенным. Он будет составлен только из его произведений. И Дмитрий Александрович, и Вили уже не раз намекали, советовали… Но я пока промолчу. Пусть это станет сюрпризом. Для всех. Для оркестра. Для самого Эдика.
Потому что иногда счастье — это не просто петь. Это — дарить. Дарить музыку тому, кто её создал. Дарить свой голос, свою страсть, своё умение слышать не только ноты, но и тишину между ними. И делать это так, чтобы это стало откровением не только для зала, но и для самого композитора.
Я встретилась взглядом с Эдиком, и он, не отрывая рук от клавиш, едва заметно кивнул. Он понял. Не словами — музыкой, что уже зазвучала в тишине нашей общей гостиной, постепенно заполняя пространство, смывая усталость дороги, превращая обычный вечер в начало чего-то большего.
Не удержалась. И не надо было. Потому что именно в такие моменты и живёшь по-настоящему.
Свидетельство о публикации №221062301569