Предки донских казаков

***
   Когда-то, в стародавние времена, на территории от станицы Пухляковской до станицы Вёшенской проживало племя, положившее начало донскому казачеству.
   В те далёкие годы река Дон брала начало в африканской пустыне и, извиваясь, как уж, несла свои тихие воды, спасаясь он горячих песков Сахары, по бескрайним просторам Великого Континента прямиком на Вёшки!
   Никаких морских преград на пути Тихой реки тогда ещё не было, пока древние укры не начали копать Чёрное море.
   Выкопав Чёрное, они выкопали Мраморное, Адриатическое и Средиземное, а на земле, которая оставалась от выкопанных морей, выросли острова Сицилия, Сардиния, Майорка, Ивиса, Тира, Корфу, Родос, Формент, Наксос, Эльба, Капри, Крит, Кипр и сотни других островков поменьше, ведь кто их тогда считал? Тогда и считать то ещё не умели, пока древние Укры, выкопав все моря и построив все острова, от безделья не изобрели счёты!
   А предки будущих григориев и аксиний из африканского племени Шолох (шолоховцы – так их называли на исторической родине), запутавшись в камышах, так и остались жить на этой бескрайней гостеприимной территории. Женщины плели из осоки и ковыля одежду, мужчины глушили вёслами рыбу, пока китайцы не изобрели динамит, а из Дамаска челноки не завезли шашки и сабли, прихватив на всякий пожарный монгольских скакунов, а чуть позже Пржевальский пригнал табун лошадей, которые, путём скрещивания, положили начало известным Донским скакунам!
   А что им было делать со всем этим добром?
   Вот и пришлось тамошним казакам выискивать себе для забавы турок, да татар.

23 июня 2021


Рецензии