Хвостатый свидетель

Сначала торс Арта вращался медленно, но быстро набрал обороты: С последним циклопом не составило труда покончить – вскоре команда «СКК-7» была освобождена.

- Что? Теперь-то о нашем присутствии узнали! – самодовольно усмехнулся Эверс.

Вдруг Элли привлекло встревоженное поведение крыс.

- Эверс, Эверс?

- Что случилось? — барон открыл глаза.

Крысы оживились, настороженно косились на дверь.

- Кто-то идёт?

Мгновение ока – и вода болота под тусклой лампочкой вскипела, точно от взрывов глубинных бомб, однако профессор успел схватить того «абитуриента», который сидел у него на сапоге.

- Зачем он вам? – изумилась Элли.

- Я возьму его в свидетели того, что мы видели.

Девушка покачала головой, удивляясь изобретательности, почти юношескому задору, своего почтенного старца.

- Вы допускаете, что он тоже просмотрел, этот необычный фильм? – недоверчиво спросила она, хотя, казалось бы, должна была уже верить во всё самое невероятное в этом причудливом Мире.

- У него тоже имеется биополе, весьма чувствительное, и нервная система, — профессор даже обиделся из-за необоснованного ущемления способностей его питомца.

- Все, кто спал в эту ночь, видели, – заключил учёный.

Потрясённая Элли не знала, что и сказать.


Рецензии