Сон про не сон или верблюдом из Хайфы

Мир перевернулся и рассыпался, многие уже не верят, что он вообще есть. Никуда ж не поехать уже больше года. Есть способы. И верблюд может пройти в угольное ушко. Ему нужны только хитроумие и стрессоустойчивость.

Самые упертые зимой решили, что ковид не-ковид, а горные лыжи вынь да положь. Один вспомнил, что у него в Италии есть бизнес-партнеры, -- давно не вспоминал, а тут вспомнил. Сделал себе деловую золотую визу-вездеход по всему ЕС. Другой квартирку на Мальте купил, убедив паспортный контроль, что прям, как въедет, тут же подаст на ВНЖ, а сам с Мальты рванул в Альпы. Я же страшно хотела в Германию.  Туда можно либо прямым родственникам, либо по неотложным причинам. Родственников нет, а причины… Должны ведь быть, раз я страшно хочу. Собрала уйму справок про некогда сломанную ногу, уболтала врача написать туманную бумагу, что мне нужна физиотерапия… исключительно по немецким методикам.  Не поверите, схавали эту галиматью!

Второй раз такая мулька, ясно, не прокатит, по приезду делаю немецкий ВНЖ, На будущее. Ирония в том, что мне он не пригодился, у меня даркон, паспорт Израиля, уже "зеленой страны"  Зато муж без даркона из просто мужа превратился в прямого родственника резидента Германии, ездит теперь по всему ЕС.  Дьявол же в деталях.

Он строит рожи из каждого угла, особенно в лукавом Израиле. В России цифры ковида пошли вверх, оттуда не впускают. Это правило легло поверх всех остальных. Надо читать другое: прямых родственников пускают отовсюду. Правда всех, кто из России,  -- включая самих израильтян,  --отправляют в карантинные отели. Хорошо, что кроме правил есть еще практика: если есть в Израиле адрес регистрации, -- а у любого израильтянина он есть, -- в аэропорту заявляешь, что едешь домой. Даже если ты тот адрес с трудом можешь вспомнить. Проверено, прокатывает.

Перелеты превратились в квесты. В мае снова надо было в Берлин, а в Израиле к ковиду добавились ракеты ХАМАСа, летала одна израильская Эль Аль, все прочие рейсы отменили. El Al летает всего в полдюжину городов, не каждый день, стыковок в Берлин не найти. Нашла стыковку в Афинах, беру билет Эль Аль туда, оттуда через Вену на Берлин, переделав изначальный билет Люфтганзы.  Соображаете еще или уже глючит? Нормальный человек никогда такой кривой билет не купит, но в наше время только ненормальные и летают. Тут думаю: в Афинах надо менять авиаперевозчика, значит по новой check-in.  Могут потребовать PCR, сделанный в Греции? Не должны, но ведь могут. А у меня его быть не может, раз я в Афины часом раньше прилетела. 

Полностью текст читайте на
https://snob.ru/profile/23854/blog/176099/


Рецензии
Приветствую Вас, Елена Викторовна! Неугомонная Вы гражданка! Если от этих подделок, перелетов и других приключений Вы испытываете кайф, флаг Вам в руки! Должен же кто-то развозить вирусы по свету! Давненько читал фантастическую повесть о том, как морские микробы сплотились, приобрели коллективный разум и вступили в борьбу с людьми, хоть как-нибудь вредившими им. Спасая утопленников от неминуемой гибели, они вербовали их и давали полномочия вступаться за микробов в любой инстанции. Однажды их посол не смог выиграть дело из-за подтасовок. Тогда микробы лишили город электричества, и ничто не помогало ему, и было принято нужное решение. Мне представляется, что ковид наградил Вас умом и хитростью, и вы, его слуга, неукоснительно выполняете его волю. Если будете непослушной - он нападет на Вас! Всего Хорошего! Василий.

Василий Храмцов   24.06.2021 12:56     Заявить о нарушении