Гл 2. Наши жены... вот кто наши же-е-ены...

БИБИ:
Беньямин (ивр. — «сын моей правой руки», «счастливый сын»)

      Свою первую жену Мириам (Харан) Вейцман он встретил во время работы в Бостоне (США), от первого брака имеет дочь (Ноа).

В 1982 году женился второй раз, на Флор Кейтс, ради брака Флор пришлось перейти в иудаизм, так как она была еврейкой только по отцу.

В 1991 году Нетаньяху женился третий раз на Саре Бен-Арци.

***

ПЕРИКЛ:
Имя «Перикл», означает «окружённый славой»

     Первой женой Перикла была Телезиппа, женщина благочестивая, фанатично поклоняющаяся богам. «Когда совместная жизнь перестала им нравиться» они мирно развелись без суда и следствия. Поэтому  древне-греческий политезим Перикла всегда был под сомнением у завистников, т.к. стратег был подобно Дональду — другом Израиля и склонялся к монотеизму. Его другу Сократу в этом не повезло — осудили, отравили…

Второй «женой» Перикла была гетера Аспасия — чужестранка из Милета. Она была сожительницей Перикла, поскольку не была гражданкой Афин, законный брак с нею был невозможен. 

Третий раз Перикл не успел жениться из-за эпидемии Ковид, т.к. не было такой хорошей вакцины, как в Израиле.  Знахари там ведь не медики с дипломами, а богадельня далече была от знаменитого уровня больницы госпиталя "Маймонид". А время античное... А средний уровень жизни - так вообще... А убиться и не встать! Как они вообще могли там с удобствами во дворе сидеть орлом и рассуждать о величии духа Афин, 1го,2го,3го Рима, без горячей воды в душе, картошки, водки, рожать в хлеву, как Маша, оперировать без эфира как Гиппократ, работать без выходных от зари до зари как рабы, без пенсии, одними лопатами?

гл 3 - http://proza.ru/2021/06/23/1808


Рецензии