Надя-2

Вчера писал про эту симпатичную молодуху.
Три дня назад у нее в утробе погиб плод, которому даже пол не могли установить при беременности - так он был отечен (переполнен водой в результате интоксикации) после перенесенной Надей  тяжелой инфекции в виде тропической малярии и ее осложнений.
Доктора этого ждали давно и даже ставили упреки мне - зачем спасаю никому  не нужного, больного плода?
Но мы-то спасали в первую очередь Надю, у которой все было на грани...
Слышал упреки и врачам 17 роддома, из которого даму перевели к нам в клинику  в 23,5 недель беременности - мол, почему там Надю не родоразрешили?

В том роддоме специализируются на "утилизации" именно таких деток - именно там широко применяется методика  "фетоцида" по умерщвлению проблемных детей со всего Северо-Запада.
Бывают там и проколы - предлагают эту меру "помощи" женщинам при отставании одного из плодов в развитии при двойне.
Некоторые женщины отказываются и тем самым спасают своих деток - см. мин-ры про Сусан, про упертую Елену.
Этим женщинам именно там предлагали убийство одного из плодов (по направлению врачей женских консультаций - все красиво организовано!), но они отказались и потом попали к нам.
И в обоих случаях мы спокойно пролечили этих женщин (за копейки), продлили беременности и  успешно  родили 4-х красивых молодцов, которым сейчас уже по 2-3 года...
Такие убийства перспективных для жизни деток идут по всей стране - во всех федеральных округах есть учреждения, где работают "санитары" с врачебными дипломами.

Надю перевели в этот роддом из института им. Джанелидзе именно с целью ликвидации плода.
Но что-то там не сложилось (не исключаю и муки совести в результате наших описаний их подвигов), находили у Нади тяжелое поражение плаценты,  отствание в развитии плода - именно тогда надо было начинать наши процедуры, был шанс спасти этого ребенка.

Но, увы, со слов Нади, врачи лишь разводили руками  и ничего не делали.
Потом она попала к нам и мы пытались помочь паре мать-плод.
Мать выстояла, а плод погиб...

В нашей клинике Надю подготовили к родам, сегодня провели схему родовозбуждения и она днем родила своего несчастного мертвого малыша.
Слава Богу, все прошло спокойно и без осложнений.
Деталей не привожу, я приходил к Наде, успокоил и посоветовал при уходе домой взять гистологический анализ исследования ее ребенка и плаценты - на тот случай, если будет рожать в перспективе (ей 30 лет...) - для нее и  врачей должен быть документ про исход  данной беременности...

"В потерях горьких жизнь  идет,
Воронки сплошь, не зарастают,
Но Жизнь назло всему цветет,-
Бутоны зреют,  прирастают...".

Слава Богу, нам удалось провести крайне тяжелый случай у Нади без потерь для ее здоровья.
Молодая дама, все у нее впереди...


Рецензии