Продолжение истории о счётчике воды

Руководителю
УК «Жилищник»
Района Нагатинский затон
От Ширяевых

Благодарность
По адресу ул. Якорная, д.9, кв.278 фактически проживают:
Ширяева Тамара Павловна (81 год), 1 доля в квартире (далее ШТП);
Ширяев Евгений Владимирович (85 лет), бывший владелец (далее ШЕВ).
Владелица другой доли, дочь Рябцева Екатерина Евгеньевна, в настоящее время проживает и прописана по другому адресу.

У нас 31.05.2021 истекал срок поверки старого счётчика горячей воды.
Заблаговременно была произведена поверка и потребовавшаяся замена счётчика на новый (5.05.2021), регистрация его в системе АРШИН.
ШТП предъявила нужные документы в УК «Жилищник», а затем отнесла их копии в МФЦ Района Нагатинский затон. Заодно предъявила претензию – в компьютерной учётной форме перепутаны (поставлены наоборот) номера счётчиков. Заверили, что всё зарегистрировано (что и номера будут исправлены).
18.05.2021 ШЕВ, как обычно, успешно передал по компьютеру очередные показания счётчиков. Хотя номера счётчиков по-прежнему не были исправлены, ШЕВ нашёл способ сам их исправить.

19.06.2021, в очередном цикле оплаты и передачи показаний счётчиков, обнаружилось:
- В квитанции оплаты ЖКХ по-прежнему числится срок поверки старого счётчика, несмотря на произведённую его замену;
- Передача по компьютеру новых показаний счётчиков невозможна – пишется, что сначала требуется поверка СТАРОГО счётчика, хотя произведены и поверка, и замена этого счётчика, и всё это доложено должным образом.
Возмущённые ШТП слегла с аритмией, ШЕВ написал Заявление-претензию и отослал его в МФЦ и 2 вышестоящие организации по найденным адресам. Ноль ответов. ШЕВ пытается звонить в МФЦ, но на его сайте указан только телефон общей справочной Москвы, который может сообщить что угодно, но только не телефон МФЦ. Выходит, такова система МФЦ: туда может придти любой гражданин лично, но никакая другая связь с ним невозможна.

Снова ехать в МФЦ? ШТП и слышать больше не хочет о счётчиках.
Нет, нужно обратиться в ближайшую инстанцию – «Жилищник». И здесь происходит совсем другая и очень короткая история. Сотрудница, ответившая по найденному телефону 8499-618-11-72, тут же говорит: Я сейчас всё выясню в МФЦ и Вам сообщу. Сообщает: Вы знаете, они просто холодный и горячий счётчики поставили наоборот. Сейчас исправят.
Ничего себе просто! Как Буриданов осёл, не могут различить сено и солому...
Короче, в тот же день ШЕВ успешно передал новые показания счётчиков.

Мы благодарим отвечавшую по телефону Кристину за оперативную и заботливую о гражданах работу.
Мы поздравляем руководство нагатинского «Жилищника» с воспитанием таких сотрудниц.
Мы просим руководство УК сообщить нашу благодарность лично Кристине, работающей по телефону 8499-618-11-72.
ШТП, ШЕВ 23.06.2021
Телефон 8499-618-68-03
Эл. почта shirjaev36@rambler.ru

PS. 29.06.2021 получен наконец ответ на 3 обращения В МФЦ.
Констатируется, что теперь всё в порядке. Заключительная фраза:
МФЦ района Нагатинский затон приносит извинения за сложившуюся ситуацию.
Руководитель ... М.А.Шилова


Рецензии
Вот! Еще раз убеждаемся - разные люди сидят в чиновничьих кабинетах. И как приятно, когда к тебе относятся по-человечески. А ведь многого для этого не нужно - именно относиться по-человечески и всё.

Пользуясь случаем, публикую и здесь поздравление Евгению Владимировичу с его профессиональным праздником - Днем речного флота России. Его заслуга, как ученого и крупного руководителя, в том, что Речной флот живет и процветает, несомненна. А будучи на пенсии, он живет интересами России, к его трудам прибавляются новые, в заботе о стране, её людях, и о своей семье.
Пожелаем ему крепкого здоровья, благополучия и успехов на новом поприще!
С глубоким уважением,

Альберт Иванович Храптович   05.07.2021 08:00     Заявить о нарушении
Также с глубоким уважением, АИХ.

Евгений Ширяев   05.07.2021 10:19   Заявить о нарушении