Гл 4. Медные трубы

БИБИ:
Стычки между Биби, ЕС, ООН, леваками и левашистами происходили регулярно, и чаще всего выигрывал Биби. Наиболее острой темой для споров была внешняя политика.

В 1998 году при посредничестве президента США Б.Клинтона заключил с ярым юдофобом Я.Арафатом соглашения Вайт Плантейшн, якобы закончив тем самым продолжавшийся полвека арабо-иудейский конфликт.

При этом многие крайние персидские сатрапы Ирана поклялсь на кинжалах, «калашниковых» и центрафугах урана уничтожить Израиль, а руки омыть кровью евреев.

На это Биби сразу заметил, в кулуарах парламента(но просил не публиковать по крайней мере лет 20, чтобы якобы "не дергать змею а хвост"): "Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей. (Екклесиаст 10:8)"
***
ПЕРИКЛ:
Стычки между Периклом и Фукидидом происходили регулярно, и чаще всего выигрывал Перикл. Наиболее важной темой для споров была внешняя политика.

В 449 году до н. э. афиняне подписали мирный договор с Персией в харчевне "Белая Плантация", закончив тем самым продолжавшиеся полвека греко-персидские войны. При этом многие крайние персидские сатрапы  поклялсь на кинжалах, саблях и  копьях уничтожить Элладу, а руки омыть кровью древних греков.

гл 5 - http://proza.ru/2021/06/24/62


Рецензии