Вторая жена или сонный ангел

Декабрь выдался холодный. Он прилично промерз, прежде чем завел машину. На улице стояла глубокая ночь, кругом  тишина, лишь  где-то вдали был слышен  вой бродячей собаки. Сегодня он как обычно задержался на службе.  Допрос преступника давно закончился, пришлось  еще долго заполнять нужные  бумаги.

На часах было 3 ночи. Он обещал ей приехать в 9. Но, вероятно, она уже спит... "Мой нежный ангел"- прошептал он и  вспомнил ее белокурые волосы.  Машина мчалась  по заснеженной дороге, он отчаянно  давил педаль газа в пол. Дороги были свободны. Но он торопился, торопился не потому, что опоздал к обещанному времени, а потому что хотел скорее заключить ее в свои объятия.  Казалось, прошла целая вечность, пока он домчался до  дома.

Он три раза постучал в дверь, от волнения  в груди бешено колотилось сердце. На пороге стояла  блондинка в белоснежной  рубашке. Она  потерла заспанные глаза и пухлыми губами прошептала-"Саш, я думала ты не приедешь уже".  Он страстно обнял своего белокурого ангела и горячо поцеловал-"Я так скучал".

Он скучал по ней каждый день, несмотря на загруженность работой. Приезжать удавалось лишь изредко и когда она уже спала.  Она была его единственной отдушиной в эти непростые дни. Начальство все время прессовало, требовало показатели. А он как обычно стоял на страже порядка, и выполнял приказы.

Она разогрела поздний ужин и налила горячий чай-"Саш, возьми чашку". Задев  его оцарапанную руку она испугалась-"Что это?"  Он взглянул на свою глубокую царапину-"Вчера был на задержании. Задержали старого знакомого Сизого".

Сизый-уголовник и рецидивист, который снова ограбил несколько домов  в частном секторе. Саша и его напарник прождали  четыре часа в машине пока Сизый  выйдет из дома.И скрутили его у порога. У Сизого был нож которым он пытался порезать захватчиков. Нож был удачно вывернут в сторону вместе с локтем Сизого, но все же  задел Саше руку .В машине Сизый  чуть успокоился,когда ему пригрозили добавить к сроку нападение на сотрудников при исполнении.

"Ерунда. До свадьбы заживет"- ответил Александр пряча руку под стол  и расплылся в улыбке. Она взглянула на него волнительно-"Я надеюсь до нашей с тобой свадьбы?" Он как обычно промолчал.
;
Уже два года она говорила о свадьбе. О том, как хочет засыпать и просыпаться рядом с ним, вести совместный быт и быть  хорошей женой.  А он молчал. Молчал как партизан. Будто его пытают.

Молчал, потому что не знал что сказать. Не мог же он сказать что свадьбы не будет. Не мог ей сказать, что утром повезет жену на работу, а маленькую дочь в садик. Не мог сказать, что летом уедет в Геленджик со своей семьей, а она как всегда  останется одна. Что скоро у дочурки новогодний утренник, а он до сих пор ищет подарки. Что жена недавно сменила двери и затеяла ремонт детской в их новой квартире.

 А свадьба.. Это где-то там, в мечтах.

Сегодня же он с ней... Со своей ласковой и нежной нимфой. И время словно остановилось. В душе горел пожар от страсти и от тоски. А сердце частило от позабытого чувства.

 "Почему же они не встретились  раньше?"- день ото дня его преследовала одна и та же мысль. Но на нее все не было ответа.
"Мой белокурый ангел"- он гладил  светлые волосы, вдыхая  аромат любимого  тела-"Как я рад, что ты у меня есть". Проваливаясь в сон он ощущал  легкие поцелуи на  коже.

Она закрыв глаза, касалась  губами горячего тела, стараясь запомнить каждый сантиметр. Потому что знала, что настанет утро и герой ее романа ,как обычно, улетит кого-то спасать и растворится в завтрашнем дне...

18.03.21


Рецензии