Лето, дети, радость и счастье

ЛЕТО, ДЕТИ, РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ И СЕРЕБРО, КОТОРОЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗОЛОТО.

Мы уже дожили до серебряных седин, что-то видели в своей жизни, кто-то успел познать много чего-то интересного и фантастического на своем жизненном пути. Но для нас серебряных избранников судьбы главное в жизни все же - это наши дети и внуки. Это факт, который оспорить невозможно. Они наше, в общем-то, все - и счастье, и радость, и смысл самой жизни. Так уж мы живем, это и есть наш путь. Каждый день рядом с ними (детьми и внуками) - это безграничная радость и великое счастье для нас.

Можно много говорить о том, что дети - это источники большого шума, постоянного движения, бесконечных игр, песен и криков. Но в этом и есть та самая искра божественного счастья, дарованного небесами, которые дают нам понимание желаемой нами красоты. И еще дают нам много поэтического вдохновения и душевной гармонии. В этом есть вся основа нашей жизни, ведущая нас к радости и восторгу. И жить иначе невозможно, потому что любое отрицание красоты и гармонии - это обман в первую очередь для себя.

Вы только посмотрите на то, как радуются наши внуки (это я про данное фото) и можно сразу за это отдать все свои богатства. А это всего лишь одно мгновение из череды множества подобных мгновений за весь день. Это, как нескончаемый поток счастья. Рядом с детьми или внуками мы получаем столько энергии, что одного счастливого дня при их радости и смехе - нам хватит на целый год. И это настоящая правда. Поэтому наши серебряные годы становятся золотыми, когда к нам в гости приезжают наши дети и внуки.

Вот что еще надо в этой жизни для наших серебряных седин, чтобы обрести полноту счастья, когда ты пребываешь в этой радости каждый день? Дети и внуки дают ощущение полета, словно ангелы, спустившиеся к нам с небес. Поэтому надо ценить каждый день рядом с ними. А то, как поют песни наши внуки - это, вообще, отдельная тема. Вот перед нами на фотографии настоящая "супер певица", а еще и модель, которая ходит по садовому участку на даче, как на подиуме. Внучка каждый день что-то изображает новое.

Или вот этот веселый детский смех, который никого и никогда не оставит равнодушным. Невозможно было даже ее фотографировать, когда она смеялась, находясь на природе у реки. Радость разносилась многоголосым эхом по всей округе. Мне кажется, что мое серебро на голове от этого точно стало настоящим золотом! Так, что - вот оно то самое счастье, которое и искать не надо.

В итоге мне хотелось бы немного поговорить о смысле жизни. Что это такое и как с этим жить? Многие из нас, конечно же, слышали это слово, которое много раз произносят разные люди. Но, что это? С моей точки зрения - это всего лишь то, что мы выстраиваем сами. Свой путь к радости и счастью, где есть в основе своей красота и гармония. А это в целом, как раз то, что мы желали получить на своем пути познания к счастью.

Мы же хорошо помним выражение восточного философа - There is no way to happiness. Happiness is the way! Поэтому есть основы в жизни нашей, когда надо бы - построить дом, посадить дерево и вырастить детей. А потом появляются те самые ангелы - внуки, которые и продлевают твои серебряные годы. А серебряные годы, когда ты в радости и счастьи попал в рай на земле - тебе, как раз и дарят твои дети и внуки.

И длиться это счастье может долго - многие десятилетия. В этой гармонии при своих серебряных годах ты достигаешь понимания природы и красоты, получаешь вдохновение и счастье. И все это остается до завершения пути, когда будет достигнута высшая точка развития твоего разума. Этой высшей точки можно достичь только при той самой гармонии, которую и дарят нам дети и внуки каждый день, увеличивая наше пробуждение и просветление (сатори), когда в душе звучит колокол счастья. Можно ли этого достичь? Думаю, что да - все зависит в жизни от нас.



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии