Нежность

Про поражение в футболе уже сказали все, и политики, и болельщики и красиво юмористы. Но давайте про другое. про информацию об этом. А сначала, как и положено, анекдот.

Сержик неожиданно умер, и друзья не знают,  как об этом  более тонко сообщить его жене, ведь она так его любит.  Привезли его тела к дому,  и один из друзей вошел, чтобы подготовить жену.
-Здравствуй, Нора, как дела, а где Сержик? – говорит он.
-Прекрасно, - отвечает Нора, - а Сержик вышел по делам, сейчас придёт.
-Да, хрена он придет,- говорит он, и далее громко – ребята, заносите.

Где-то примерно так и с футболом. Но примечательно вот что. Если мы выигрываем у кого-то, то информация, сообщение об этом в следующем духе:
Наша команда РАЗГРОМИЛА сборную почтальонов Мадагаскара со счетом 1:0. Семенов буквально на последней секунде наконец-то получил мяч, случайно отскочивший от соперника в сторону собственных ворот,  и стал соавтором этого гола. Где-то, как-то так.

А если проиграли, то: «наша команда УСТУПИЛА сопернику»  со счетом 1:4 !!! Как можно 1:4 «уступить»? Знаете, как было на самом деле? «Они» пришли к «нам» в раздевалку и вежливо, так, попросили: «можно мы заберем победу себе?». И что нам было делать? Кричать, Нет, мы сами вас выиграем?! Они ведь так нежно попросили, вот мы и УСТУПИЛИ.

Где-нибудь в другой невежественной грубой стране, где себя уважают, все газеты бы кричали: «Наши ПРОСРАЛИ футбол с разгромным счетом!». Футболисты бы по домам расходились окольными путями, тайно, чтоб их не заметили…А «мы» народ интеллигентный, мы «уступили». Ведь так не только в футболе...


Рецензии