Дилетант о вирусе

Заинтересовало меня, как же была сделана единственная эффективная прививка от страшной вирусной болезни 8 оспе. Все прививки от других болезней может  быть и эффективны, но не имеют смысла. Например, про корь всегда говорили, что лучше переболеть ею в детстве. Оспа была страшнейшая болезнь пока в 1765 г. врачи Суттон и Фьюстер (Fewster) не сообщили лондонскому медицинскому обществу, что оспа у дойных коров, если ею заражается человек, предохраняет его от заболевания натуральной человеческой оспой. "Независимо от них это обнаружил английский врач и натуралист Эдвард Дженнер, который, наблюдая за естественными случаями коровьей оспы 30 лет, 3 (14) мая 1796 г. решился произвести публичный опыт прививания коровьей оспы. В присутствии врачей и посторонней публики Дженнер снял оспу с руки молодой доярки Сары Нелмс, заразившейся коровьей оспой случайно, и привил её восьмилетнему мальчику Джеймсу Фиппсу. Оспа принялась, развилась только на привитых двух местах и протекла нормально. Затем 1 июля того же года Дженнер привил Фиппсу натуральную человеческую оспу, которая, как у защищённого предохранительной прививкой, не принялась".[После этого все было делом техники.  К 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована. В 1959-1960 была вспышка из-за  российского, извините, обалдуя Корекина. Но вспышка была быстро ликвидирована благодаря КГБ и безвестного старичка-патологоанатома сразу определившего оспу. Так что оспа была ликвидирована по Помыслу Божиему, который  открыл людям, как прививаться против этой вирусной болезни. Нас же создатели этого вируса пытаются убедить в его непоколебимом могуществе. Когда он начинает естественно погибать, то "появляются" штаммы. Вроде еще более жесткие. Надо тут обратить внимание на небольшую приписку к статье об оспе в википедии: Считается, что в настоящее время вирус натуральной оспы существует только в двух лабораториях в мире: в ГНЦ ВБ «Вектор» (Россия) и в CDC (США). Многие эксперты призывают к их уничтожению в целях безопасности.
"В июле 2014 года шесть пробирок с вирусом были обнаружены в забытой картонной коробке на складе в кампусе института здравоохранения в Мэрилэнде. Компетентные органы не исключают, что этот случай не единичен. Было установлено, что вирус сохранял жизнеспособность. 24 февраля 2015 года пробирки были уничтожены под надзором представителя ВОЗ".   Что тут  предупреждение или угроза, непонятно. Где-то с начала этого тысячелетия начались вопли о страшных гриппах, от которых должна была умереть половина человечества. Но, обмануть иммунитет не удавалось. Наконец, что-то получилось. Но коронавирусов полно. Болеют им активно кошки. Найдите вирус у них, от которого в легкой форме страдают и люди. Откройте виновников этой бактериологической войны и ... до  свидания!
Это то, что любой человек может понять за один день об этом "гениальном" вирусе.


Рецензии