Медсанчасть

                /А мне папа рассказал/

  -Служба службой, - говорил папа, - А болеть в армии никто не запрещал!
В армии, Демид, столовая и медсанчасть для солдата  - родные сёстры.

  Увлекательно папа рассказывал о своих болезнях:
-Переешь, бывало, в столовой – заболит живот, идёшь в медсанчасть.
В медсанчасти медбратом земляк Саня служил. Положит он тебя денька на три отдохнуть от армейских будней.
У него гитара есть. Спирт, выдают на разные примочки. Разведём мы с ним по пропорции спирт.
Выпьем по порции и под гитару песни поём. По вечерам в гости к нам приходили девушки – радистки из штаба.
Санёк на одной из них жениться хотел после «дембеля». Звали её Нина.

   Когда папа с ней знакомился, спросил её, как зовут? А она ответила, что её не зовут, а она сама приходит. Смешливая была.

    И вот, однажды, «заболел» папа, играет на гитаре. Санёк с Ниной подпевают. Дверь открывается и заходит дежурный по батальону.
Увидел он такой разврат в армии, полное нарушение устава, и чуть не умер от возмущения. Еле выдохнул, чтобы рядовой Муркин, построился на плацу в две шеренги.
Оказалось, что папа с Саньком выпили его спирт. За ним он и шёл в медсанчасть. Так папа получил в свою копилку ещё три наряда на службу.

Евгений
Шапорев
2011 г.

               

               


Рецензии